Süßkartoffel-gnocchi (einfache gnocchi)
Die Gnocchi haben dank der Süßkartoffeln einen neuen Geschmack bekommen. Es war nur notwendig, die englische Kartoffel zu ersetzen, um dieses Rezept zu erneuern. Es ist sehr einfach zuzubereiten und vielseitig, da Sie Weizenmehl (wie bei traditionellen Gnocchi) oder glutenfreies Mehl (für Allergiker) verwenden können. Beide Varianten führen zu hervorragenden Ergebnissen. Und außerdem verwenden wir keine Eier. Dann schauen Sie sich unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung an:
Zutaten
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Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und kochen (etwa 10 Minuten oder bis sie weich sind). Dann das Wasser abgießen und die Kartoffeln zu einem Püree stampfen.
- Abkühlen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Das Mehl hinzugeben und den Teig kneten (er sollte fest, aber nicht hart sein, daher bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzugeben).
- Auf einer bemehlten Fläche die Brötchen formen und in Rechtecke schneiden (versuchen Sie, sie alle gleich groß zu machen).
- Zum Schluss mit den Zinken einer Gabel Rillen eindrücken.
- Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen (kein Öl erforderlich). Die Gnocchi hineingeben. Sie sind fertig, wenn sie an die Oberfläche steigen (etwa 1,5 Minuten). Die Gnocchi mit einem Sieb herausnehmen.
- Pestosauce oder eine andere Sauce Ihrer Wahl darüber gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Genießen!
Beobachtungen
Arten von Kartoffeln: Wir verwenden die Süßkartoffel, aber es kann Englisch oder Asterix sein.
Gnocchi einfrieren: Wenn Sie möchten, können Sie die Gnocchi (vor dem Kochen) einfrieren. Wenn Sie sie essen, brauchen Sie sie nicht aufzutauen, sondern nur in heißes Wasser zu legen. Die Kochzeit verlängert sich (etwa 3 Minuten).