Lachs-kartoffel-gratin

Jetzt bewerten
Lachs-Kartoffel-Gratin
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Lachs in spinatkruste mit mozzarella-käse


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit45 min
  • Die Kartoffeln waschen und kochen ca. 20 Minuten mit Shell, Conn.
  • Schälen und in Scheiben schneiden.
  • Schalotten in kleine Würfel schneiden und schmelzen Sie die Butter in einem Topf erhitzen.
  • Braten Sie die Schalottenwürfel darin.
  • Mit Mehl bestreuen und braten ein wenig. Dann nach und nach die Brühe und Sahne (Creme oder Milch-Mischung).
  • Unter Rühren aufkochen, Cognac zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und Dill in die Sauce abschmecken.
  • Lachsfilets, mit Küchenpapier trocken waschen.
  • Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer.
  • Ofen vorheizen auf 200 ° C Ober- / Unterhitze (175 ° C alternativ Konvektion) vorheizen.
  • Eine große Auflaufform (oder vier kleine) leicht einfetten Kartoffeln und Mono Verbreitung Spinat es.
  • Als nächstes legen Sie die Lachsfilets auf und gießen Sie die Sauce über. Schließlich mit geriebenem Parmesan.
  • Schieben Sie die Pfanne in den Ofen und kochen ca. 20 Minuten.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+