Lachs in spinatkruste mit mozzarella-käse
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Normalerweise ist es üblich, Fleischstücke in einer Kruste zu servieren. Aber ersetzen Sie es heute durch Fisch, genauer gesagt durch Lachs! Und dazu? Spinat für viele Ballaststoffe und Mozzarella-Käse für einen unvergleichlichen Schmelz :-) Ein guter Tipp, wenn man das Gemüse in einem Rezept tarnen möchte ;-) Mit einem gemischten Salat serviert, sorgen Sie so für eine vollwertige Mahlzeit für die ganze Familie!
Zutaten
4
Materialien
- Pfanne
- Pinsel
- Messer
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit30 min
- In einer heißen Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln anbraten.
- In die Mitte eines Blätterteigs die gekochten Zwiebeln und dann den rohen Lachs (ohne Haut und Gräten) legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Schneiden Sie den Mozzarella in Scheiben und legen Sie ihn auf den Lachs. Den gekochten Spinat darüber geben. Mit Salz (nach Geschmack) würzen.
- Schließen Sie den Teig, indem Sie die beiden Seiten über dem Spinat zusammenbringen und dann die beiden anderen Ränder oben und unten falten und verschließen.
- Den zweiten Blätterteig ausrollen und so zuschneiden, dass er quadratisch wird. Kleine vertikale Linien mit Abstand zueinander einschneiden und in Quincunxen verteilen. Zum besseren Verständnis das Video anschauen.
- Den zugeschnittenen Blätterteig auf den Blätterteiglachs legen, dann die Ränder abschneiden und den Teig zur Unterseite des Blätterteigs hin umklappen.
- Bestreichen Sie die Oberseite mit verquirltem Ei und backen Sie sie 30 Minuten bei 180 °C.
- Et voilà, Ihr Lachs in Spinatkruste ist fertig! Sie können ihn mit einem Salat servieren.
Koch Utensilien
Ofen
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