Kefta (hackfleischbällchen mit gewürzen und kräutern)

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Hauptgericht
8 Portionen
einfach
1 h 20 m

Reisen Sie mit unserem Kefta-Tajine-Rezept in den Maghreb! Ein sehr einfach zuzubereitendes Gericht, bestehend aus Hackfleischbällchen mit Gewürzen und frischen Kräutern. Eine wahre Explosion an Düften und Aromen :-) Zusammen mit Reis erhalten Sie so ein ausgewogenes Gericht, das Sie mit der ganzen Familie teilen können! Folgen Sie unserem Rezept Schritt für Schritt ↓ ↓


Zutaten

8

Die Tajine:


Materialien

  • Eine Tajine
  • Zerkleinerer/Mixer

Zubereitung

Vorbereitungszeit40 min
Kochzeit40 min

  • Kefta (Hackfleischbällchen mit Gewürzen und Kräutern) - Zubereitung Schritt 1Olivenöl am Boden der Tajine erhitzen. Die gehackte Zwiebel kurz anbraten, dann das Tomatenmark, die gehackten Kräuter, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel hinzufügen. Mischen und bei sehr schwacher Hitze kochen.
  • Kefta (Hackfleischbällchen mit Gewürzen und Kräutern) - Zubereitung Schritt 2Die Kefta: Das Hackfleisch in eine Salatschüssel geben. Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Paprika hinzufügen.
  • Kefta (Hackfleischbällchen mit Gewürzen und Kräutern) - Zubereitung Schritt 3Die Zwiebel, die Knoblauchzehe sowie die gewaschene Petersilie und den Koriander in einen Fleischwolf geben. Fein hacken.
  • Kefta (Hackfleischbällchen mit Gewürzen und Kräutern) - Zubereitung Schritt 4Diese Mischung zum Hackfleisch geben und mit den Händen gut vermischen. Passen Sie die Gewürze bei Bedarf an.
  • Kefta (Hackfleischbällchen mit Gewürzen und Kräutern) - Zubereitung Schritt 5Formen Sie Kugeln in der Größe eines Tischtennisballs und legen Sie diese auf die Tomatensauce in der Tajine.
  • Kefta (Hackfleischbällchen mit Gewürzen und Kräutern) - Zubereitung Schritt 6Abdecken und 15 Minuten bei sehr schwacher Hitze kochen lassen. Öffnen Sie nach dieser Zeit Ihre Tajine und schlagen Sie die Eier über dem Fleisch auf. Sie können so viele hinzufügen, wie Sie möchten.
  • Kefta (Hackfleischbällchen mit Gewürzen und Kräutern) - Zubereitung Schritt 7Die Tajine verschließen und weitere ca. 8 Minuten kochen lassen (den Garvorgang regelmäßig überprüfen, damit das Eigelb flüssig bleibt).
  • Kefta (Hackfleischbällchen mit Gewürzen und Kräutern) - Zubereitung Schritt 8Los geht's, Ihre Kefta-Tajine ist fertig! Genießen Sie es mit marokkanischem Brot oder weißem Reis.

Beobachtungen

Die Tajine-Form: Wenn Sie keine haben, ersetzen Sie sie durch eine ziemlich tiefe Schmorpfanne.
Die Kefta:Zögern Sie nicht, sie ein paar Stunden im Voraus zuzubereiten, damit das Fleisch den Geschmack der Gewürze und Kräuter aufnimmt. Bei Halal-Metzgern finden Sie es auch fertig zubereitet. Hier haben wir Rinderhackfleisch verwendet, Sie können aber auch Lammfleisch verwenden oder beides sogar mischen.
Das Tomatenmark: Sie können es durch das Fruchtfleisch von 4 Tomaten ersetzen.



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