Kefta (hackfleischbällchen mit gewürzen und kräutern)

Jetzt bewerten
Hauptgericht
8 Portionen
einfach
1 h 20 m

Reisen Sie mit unserem Kefta-Tajine-Rezept in den Maghreb! Ein sehr einfach zuzubereitendes Gericht, bestehend aus Hackfleischbällchen mit Gewürzen und frischen Kräutern. Eine wahre Explosion an Düften und Aromen :-) Zusammen mit Reis erhalten Sie so ein ausgewogenes Gericht, das Sie mit der ganzen Familie teilen können! Folgen Sie unserem Rezept Schritt für Schritt ↓ ↓


Zutaten

8

Die Tajine:


Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit40 min
Kochzeit40 min


Beobachtungen

Die Tajine-Form: Wenn Sie keine haben, ersetzen Sie sie durch eine ziemlich tiefe Schmorpfanne.
Die Kefta:Zögern Sie nicht, sie ein paar Stunden im Voraus zuzubereiten, damit das Fleisch den Geschmack der Gewürze und Kräuter aufnimmt. Bei Halal-Metzgern finden Sie es auch fertig zubereitet. Hier haben wir Rinderhackfleisch verwendet, Sie können aber auch Lammfleisch verwenden oder beides sogar mischen.
Das Tomatenmark: Sie können es durch das Fruchtfleisch von 4 Tomaten ersetzen.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+