Kabeljau in sahnesoße, traditionelles portugiesisches rezept

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Hauptgericht
6 Portionen
einfach
1 h 5 m

Holen Sie sich Portugal mit einer der kulinarischen Spezialitäten des Landes zu Ihnen nach Hause: Kabeljau mit Sahne!!


Zutaten

6

Materialien

  • Gratinform

Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Kochzeit35 min

  • Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept - Zubereitung Schritt 1Kochen Sie die Milch. Wenn es kocht, die zuvor entsalzten Kabeljaufilets hinzufügen.
  • Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept - Zubereitung Schritt 2Lassen Sie die Filets nach etwa 10 Minuten Garzeit abtropfen und bewahren Sie dabei die Kochmilch auf, die später verwendet werden soll. Enthäuten Sie sie und achten Sie darauf, die Knochen zu entfernen.
  • Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept - Zubereitung Schritt 3In einer Pfanne die gehackte Zwiebel in heißem Olivenöl anbraten. Wenn letzteres durchsichtig wird, die Kabeljaustücke sowie das Mehl hinzufügen und vermischen.
  • Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept - Zubereitung Schritt 4Ein Drittel der Kochmilch hinzufügen und verrühren. Wenn die Mischung eindickt, das zweite Drittel der Milch hinzufügen und weiterrühren, bis die Milch fertig ist. Wenn die Mischung gut eingedickt ist, beiseite stellen.
  • Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept - Zubereitung Schritt 5Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kochen Sie sie in heißem Öl. Das Ziel besteht nicht darin, die Kartoffeln zu braten, sondern nur darin, sie zu kochen.
  • Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept - Zubereitung Schritt 6Die Kartoffeln mit der Kabeljau-Mischung vermischen und in einer zuvor mit Butter bestrichenen Auflaufform anrichten.
  • Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept - Zubereitung Schritt 7Die Sahne darübergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.
  • Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept - Zubereitung Schritt 8Für 35 Minuten bei 180 °C in den Ofen geben.
  • Kabeljau in Sahnesoße, traditionelles portugiesisches Rezept - Zubereitung Schritt 9Et voilà, Unser Rahm-Kabeljau ist fertig!

Beobachtungen

Kabeljau: Falls Sie es noch nicht wissen: Kabeljau und Kabeljau sind eins! Ja, Kabeljau wird einfach getrocknet und dann gesalzen!

Geriebener Käse: Um Ihrem Rezept eine gratinierte und knusprige Note zu verleihen, ersetzen Sie ihn durch Semmelbrösel.

Frische Sahne: Für noch mehr Geschmack können Sie sie durch Béchamel ersetzen.



Koch Utensilien

Ofen

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