Herzhaftes lachsragout

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Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
2 h 35 m

"Wie ist Ihr Blanquette?" Nun, wir werden die Fans von OSS117 wohl enttäuschen, aber heute gibt es Lachs! Dieses Lachs-Blanquette ist genauso köstlich wie das klassische Blanquette und verbindet Tradition mit Leichtigkeit. Die zarten Lachsstücke zergehen auf der Zunge und werden mit einer cremigen Sauce übergossen. Ein herzerwärmendes Gericht, das leichter als die klassische Version ist, aber dennoch für Begeisterung am Tisch sorgen wird. Dazu etwas Reis oder gedünstetes Gemüse und schon haben Sie ein leckeres Essen, das einem Sonntagsessen würdig ist! :-)


Zutaten

4

Beilagen:


Materialien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett

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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit2 h 20 m
  • Herzhaftes Lachsragout - Zubereitung Schritt 1Das Weiße der klein geschnittenen Frühlingszwiebel in einem Topf mit einem Stückchen Butter anbraten.
  • Herzhaftes Lachsragout - Zubereitung Schritt 2Den in große Würfel geschnittenen Lachs zugeben und anbraten.
  • Herzhaftes Lachsragout - Zubereitung Schritt 3Das Mehl dazugeben und den Weißwein angießen. Verrühren, um alles gut einzuarbeiten.
  • Herzhaftes Lachsragout - Zubereitung Schritt 4Wenn der Alkohol verdampft ist, bedecken Sie die Lachsstücke mit Wasser und geben Sie den Brühwürfel hinzu.
  • Herzhaftes Lachsragout - Zubereitung Schritt 5Wenn es kocht, die in Scheiben geschnittenen Karotten, die in Stücke geschnittenen Pilze und das Bouquet garni dazugeben.

    *Wir hatten große Champignons und haben sie in kleine Stücke geschnitten. Wenn Sie kleine Pilze haben, schneiden Sie sie klein.
  • Herzhaftes Lachsragout - Zubereitung Schritt 62 Stunden auf kleiner Flamme köcheln lassen und regelmäßig umrühren.
  • Herzhaftes Lachsragout - Zubereitung Schritt 7Am Ende dieser Zeit die Sahne, den Zitronensaft und das Eigelb verrühren.
  • Herzhaftes Lachsragout - Zubereitung Schritt 8Diese Mischung in den Topf geben, alles verrühren und sofort vom Herd nehmen.
  • Herzhaftes Lachsragout - Zubereitung Schritt 9Servieren Sie es mit Reis oder Kartoffeln und bestreuen Sie es mit dem Grün der Frühlingszwiebeln. Guten Appetit!

Beobachtungen

Wie sollte man Lachsfilet aufbewahren?
Sie können die Blanchade bis zu 3 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Was passt zu Lachsblanquette?
Dazu passen Naturreis, Dampf- oder Ofenkartoffeln.

Kann man Lachsblanquette einfrieren?
Ja, Sie können die Blanchade innerhalb von 3 Monaten nach dem Einfrieren verzehren.

Kann man den Lachs ersetzen?
Sie können den Lachs problemlos durch Seeteufel oder Dorade ersetzen.



Fragen


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