Räucherlachs und avocado-maki

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Hauptgericht
6 Portionen
einfach
1 h 40 m

Erfahren Sie Schritt für Schritt, wie Sie klassische kalifornische Makis zubereiten. Entdecken Sie dank unseres ausführlichen und mit Fotos illustrierten Rezepts alle unsere Tipps und Tricks. Und für die Falttechniken steht ihnen ein Video bereit. Hier haben wir sie mit Lachs und Avocado zubereitet, aber zögern Sie nicht, den Genuss durch andere Zutaten (Thunfisch, Huhn, Gurke, Karotten ...) zu variieren.


Zutaten

6

Für den Sushi-Reis:

Für die Zubereitung von Essig:

Für das Maki:

Für garnieren :


Materialien


Zubereitung

Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit1 stunde
Kochzeit10 min


Beobachtungen

Kleiner Tipp für die Mengen: 1 Glas gekochter Reis mit 1,5 Gläsern Wasser.

Sie können die Beilage Ihrer Wahl hinzufügen: rohen Lachs, rohen oder gekochten Thunfisch, Garnelen, Gurke oder Frischkäse. Sie können sie auch mit Röstzwiebeln bestreuen!

Halten Sie immer eine Schüssel mit Wasser bei sich (Sie können auch einen Teelöffel Reisessig hineingeben). Sie verwenden es zum Befeuchten: Verteilen Sie den Reis mit den Händen gleichmäßig auf den Algen. Schneiden Sie den Rand der Algen ab, damit sie besser haften, und verwenden Sie ein scharfes Messer, damit Sie Ihre Makis leichter schneiden können.

Wenn Sie sehr quadratische Rollen erhalten möchten, legen Sie beim Schließen der Rolle die Matte darum und drücken Sie sie fest, um eine gute Form zu erhalten.

Am besten erhitzen Sie den Reisessig, bevor Sie ihn mit Zucker und Salz vermischen. Achten Sie darauf, dass es nicht kocht.

Wenn Sie noch Füllung übrig haben, werfen Sie diese nicht weg: Nehmen Sie Ihre kalifornischen Makis und ordnen Sie sie vertikal an.

Schneiden Sie kleine Stücke in der Breite des Maki ab und legen Sie sie darauf. Mit Sesamkörnern bestreuen, für ein extra königliches Gourmet-Maki aus Kalifornien!

Sushi und Maki werden normalerweise bei Zimmertemperatur gegessen, Sie können die Rollen jedoch während der Zubereitung in den Kühlschrank stellen, bevor Sie sie vollständig schneiden. Lassen Sie die Frischhaltefolie auf den California Makis, bevor Sie sie in den Kühlschrank stellen.

Sie können Maki mit Wasabi essen: Geben Sie eine kleine Menge Wasabi auf Ihr Maki.

Sie können Ihr Maki auch mit mariniertem Ingwer begleiten. Traditionell wird es zwischen zwei Maki oder Sushi mit unterschiedlichen Füllungen gegessen, um den Gaumen wieder in Schwung zu bringen.



Fragen


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