Herzhafter kaiserschmarrn mit möhren, lauchzwiebeln & speck
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Zutaten
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Zunächst die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Anschließend in den Kühlschrank stellen und dort ruhen lassen.
- Währenddessen Milch und Wasser mischen. Mehl, Backpulver, etwas Salz und Pfeffer sowie eine Prise Muskat in eine Schüssel geben.
- Das Milch-Wasser-Gemisch dazu gießen und mit einem Schneebesen gut verquirlen, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. Etwa 10-15 minuten ruhen lassen.
- Nun die Karotte schälen und grob raspeln. Die Lauchzwiebeln waschen, säubern (die Enden abschneiden) und in Ringe schneiden.
- Einen Esslöffel Fett in einer Pfanne erhitzen. Den Schinkenspeck darin gut anbraten, bis er leicht goldbraun ist, dann das Gemüse untermischen und kurz mitbraten. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Dann den Eischnee esslöffelweise mit Hilfe eines Schneebesens oder Kochlöffels unter den Teig ziehen. Die Hälfte des Gemüses und des Specks unter den Teig rühren.
- Das übrige Fett in der Pfanne erhitzen und den Kaiserschmarrn-Teig hinein gießen. Etwa 3-4 minuten bei mittlerer Hitze braten, dann den Teig mit zwei Kochlöffeln in vier Teile zerteilen und umdrehen. Nochmals 3-4 minuten anbraten.
- Danach den Kaiserschmarrn in mundgerechte Stückchen teilen und das restliche Gemüse und den Speck darunter mischen.
- Mit klein gerupftem Schnittlauch bestreut servieren.
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