Hausgemachte quiche lorraine, das einfache rezept

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Hauptgericht
8 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Mit DEM echten Rezept für Quiche Lorraine tauchen wir in die Welt der traditionellen französischen Rezepte ein! Sie ist nicht nur super einfach zuzubereiten, sondern benötigt auch nur sehr wenige Zutaten: Mit ihrem knusprigen Blätterteig und der großzügigen Füllung aus Eiern, Crème fraîche und Speckwürfeln ist diese Quiche ein Muss für eine einfache Mahlzeit, die der ganzen Familie schmecken wird! Einmal im Ofen backen und zack, schon kann es losgehen :-)


Zutaten

8
Geschätzte Kosten: 4.65 (0.58€/portion)

Materialien

  • Pfanne
  • Backofen
  • Eine Tarteform mit einem Durchmesser von 28 cm

Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit45 min

  • Hausgemachte Quiche Lorraine, das einfache Rezept - Zubereitung Schritt 1Den Blätterteig in eine Tarteform legen. Speckwürfel in einer Pfanne rösten und auf dem Blätterteig verteilen.
  • Hausgemachte Quiche Lorraine, das einfache Rezept - Zubereitung Schritt 2In einer Schüssel die Sahne, die Eier, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verrühren. Schließlich die Milch hinzugeben.
  • Hausgemachte Quiche Lorraine, das einfache Rezept - Zubereitung Schritt 3Diese Mischung über die Speckwürfel gießen.
  • Hausgemachte Quiche Lorraine, das einfache Rezept - Zubereitung Schritt 445 Minuten bei 180 °C backen.
  • Hausgemachte Quiche Lorraine, das einfache Rezept - Zubereitung Schritt 5Und schon ist Ihre Quiche Lorraine bereit zum Verzehr!

Beobachtungen

Welchen Teig sollte man für eine Quiche kaufen?
Für ein gutes Rezept für eine Quiche Lorraine ist der beste Teig ein Mürbeteig. Sie können ihn fertig in einem Geschäft in der Kühlabteilung kaufen. Die Version "pur beurre" ist natürlich die beste Wahl ;-) Für eine Quiche Lorraine, die einem großen Koch würdig ist, können Sie Ihren Mürbeteig mithilfe unseres einfachen Rezepts selbst herstellen. Wir garantieren Ihnen, dass sich das Ergebnis lohnt ;-)

Welche Sahne sollte man für eine Quiche Lorraine verwenden?
Entscheiden Sie sich für eine flüssige Crème fraîche, die als Bindemittel dient und Ihrer Zubereitung mehr Geschmeidigkeit verleiht. Diese wird meist in 20- oder 25-cl-Packungen verkauft und ist die perfekte Menge, die Sie Ihrem Rezept hinzufügen können.

Wodurch kann man die Speckwürfel in der Quiche Lorraine ersetzen?
Für eine leichtere Version können Sie die Speckwürfel durch Schinkenquadrate ersetzen. Außerdem brauchen Sie sie nicht zu kochen. So sparen Sie Zeit bei der Zubereitung und erhalten ein etwas schnelleres Rezept;-)

Warum wird der Boden meiner Quiche nicht gebacken?
Ihr Ofen ist wahrscheinlich nicht heiß genug oder Ihre Quiche ist nicht richtig im Ofen positioniert. Wir empfehlen Ihnen, Ihre Quiche in einem Ofen bei 180 °C Umluft zu backen und sie auf der untersten Schiene des Ofens zu positionieren. Am Ende der Backzeit können Sie sie bis zur Mitte hochziehen, um die Oberseite zu bräunen.

Woher weiß ich, ob meine Quiche durchgebacken ist?
Wie bei einem Kuchen stechen Sie einfach mit einer Messerspitze in die Mitte Ihrer Quiche. Wenn diese unversehrt herauskommt, ist Ihre Quiche durchgebacken!

Wie kann ich verhindern, dass Wasser auf dem Boden meiner Quiche steht?
Am besten ist es, wenn Sie Ihre Lebensmittel separat in einer Pfanne braten, damit sie ihr Wasser abgeben. Wenn Sie jedoch immer noch Angst haben, dass Ihre Quiche Wasser abgibt, bestreuen Sie den Boden mit Semmelbröseln oder Maizena, damit diese während des Backens das überschüssige Wasser aufsaugen.

Ist in der Quiche Lorraine Käse enthalten?
Für einen überbackenen Effekt geben viele von uns gerne geriebenen Käse auf die Oberseite ihrer Quiche. Wenn Sie jedoch das Rezept für die traditionelle Quiche Lorraine befolgen möchten, sollten Sie keine Sekunde daran denken (auch auf die Gefahr hin, den Zorn der Puristen auf sich zu ziehen)!

Welche Varianten der Quiche Lorraine gibt es?
Wenn Sie Käse (gerieben oder nicht) in Ihre Zubereitung geben, erhalten Sie eine Quiche vosgienne. Wenn Sie Zwiebeln hinzufügen, erhalten Sie eine elsässische Quiche.

Welche Beilage passt zu meiner Quiche Lorraine?
Ein grüner Salat oder ein gemischter Salat passt perfekt zu Ihrer Quiche Lorraine und bereitet Ihnen so eine einfache und schnelle Mahlzeit zu.

Wann sollte man die Quiche Lorraine essen?
Die Quiche Lorraine eignet sich hervorragend für ein Mittag- oder Abendessen oder zum Mitnehmen als Picknick. Sie können sie auch in kleine Stücke schneiden, Zahnstocher hineinstecken und sie Ihren Gästen zum Aperitif anbieten.

Was ist der Unterschied zwischen einer Quiche und einer Tarte?
Der einzige Unterschied zwischen einer Quiche und einer Tarte besteht in der Zugabe von zwei Zutaten: Eiern und Sahne (diese Mischung wird in Lothringen übrigens "migaine" genannt). Sobald Sie letztere in einem Rezept wiederfinden, sprechen Sie also zwangsläufig von "Quiche". Wenn man von "Tarte" spricht, handelt es sich außerdem sehr oft um süße Rezepte.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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