Hähnchenspieße mit satay-soße, eine kulinarische reise nach asien!
Sind Sie bereit für eine Reise, ohne Ihre Küche verlassen zu müssen? Dann sind diese Hähnchenspieße mit Satay-Sauce genau das Richtige für Sie! Zartes Hühnchen, mariniert in einer Gewürzmischung, die einem schon beim Gedanken daran das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt, und dann gegrillt für ein perfektes Ergebnis :) Und die Soße? Eine kleine Geschmacksbombe mit Erdnussbutter, süßer Kokosmilch, einem Hauch rotem Curry und einem Hauch Limette, um das Ganze abzurunden. Es ist cremig, lecker und macht süchtig! Servieren Sie dazu ein wenig Reis, ein paar knackige Erdnüsse und etwas Koriander für die Frische.
Zutaten
Die Marinade:
Satay-Soße:
Beilagen und Toppings (optional):
Materialien
- Salatschüssel
- Frischhaltefolie
- Knoblauchpresse
- Teelöffel
- Reibe
- Messer
- Schneidebrett
- Spießchen (hier 6)
- Pfanne
- Pfanne
- Schneebesen
- Pfannenwender
Zubereitung
Die Marinade wird eingelegt:
Schälen Sie den Ingwer mit einem Teelöffel und reiben Sie ihn dann.
*Hier haben wir die Hälfte des geschälten Stücks verwendet.Öl, Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma, Koriander, geriebenen Ingwer und zerdrückten Knoblauch in eine Schüssel geben und verrühren.
Das Hähnchen in kleine Würfel schneiden und in die Schüssel geben. Alles gut vermengen und dann die Schüssel filtern, bevor sie für mindestens 1,5 Stunden in den Kühlschrank gestellt wird.
Die Satay-Sauce:
Öl, Erdnussbutter, rote Currypaste, Kokosmilch, Limettensaft, Honig, Sojasauce und zerdrückten Knoblauch in einem Topf verrühren.
Den Topf auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Gelegentlich umrühren, damit die Sauce nicht anhaftet. Vom Herd nehmen, wenn die Sauce eingedickt ist.
Der Reis:
Reis mit dem 1,5-fachen seines Volumens an Wasser 10 Minuten lang zugedeckt kochen.
Die Spieße aufspießen:
Die marinierten Hähnchenteile auf Spieße stecken.Legen Sie die Spieße in eine große heiße Pfanne bei mittlerer Hitze und braten Sie sie 4 Minuten pro Seite.
*Bei Bedarf nachgaren, wenden, wenn die Seite goldbraun ist.
Die Spieße mit Reis und der Sauce separat servieren. Mit gehackten Erdnüssen und gehacktem Koriander bestreuen.
Beobachtungen
Wie bewahre ich die Satay-Sauce auf?
Sie können die Satay-Sauce in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank etwa 5 Tage lang aufbewahren. Sie enthält keine tierischen Inhaltsstoffe und ist daher lange haltbar.
Wie sollte man die Hähnchenspieße aufbewahren?
In Frischhaltefolie oder einem luftdichten Behälter können Sie sie bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Womit kann ich das Hähnchen ersetzen?
Sie können es durch Gemüse oder Tofu für eine vegetarische Variante ersetzen oder Rindfleisch, aber auch Fisch, alles ist möglich!
Wie kann man Reis ersetzen?
Sie können ihn z. B. durch Reisnudeln oder Quinoa ersetzen!
Kann man das Gericht einfrieren?
Ja, Sie können die gegarten Spieße, die fertige Soße und sogar den Reis einfrieren. Wir empfehlen Ihnen jedoch, frische Toppings zu verwenden und den Koriander und die gehackten Erdnüsse erst kurz vor dem Servieren hinzuzufügen!
Rezept bewerten