Mochis mit erdnussbutter

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Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
15 min

Wir kennen Japan für seine köstlichen Gerichte, die wir so sehr lieben (Gyozas, Ramen oder auch Bento), aber wie sieht es mit Gebäck aus? Heute machen wir uns auf die Suche nach Mochis, kleinen Süßigkeiten, die oft bei der Teezeremonie serviert werden und natürlich glutenfrei sind. Sie bestehen aus klebrigem Reismehl, Zucker und Wasser. Wir haben uns dafür entschieden, sie mit Erdnussbutter zu garnieren, um einen maximalen Genuss zu erzielen, aber es steht Ihnen frei, bei der Garnierung kreativ zu sein! :-) Folgen Sie dem Rezept unten Schritt für Schritt ↓↓.


Zutaten

8
Geschätzte Kosten: 2 (0.25€/portion)

Materialien

  • Pfanne
  • Spatel
  • Nudelholz
  • Frischhaltefolie

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Zubereitung

  • Mochis mit Erdnussbutter - Zubereitung Schritt 1Einen Esslöffel Erdnussbutter in die Mitte eines Quadrats aus Frischhaltefolie geben.
  • Mochis mit Erdnussbutter - Zubereitung Schritt 2Die Frischhaltefolie zur Mitte hin falten, sodass eine Kugel entsteht. Verschließen und die Erdnussbutterkugeln für etwa 15 Minuten in den Gefrierschrank legen (während der Zubereitung des Mochiteigs).
  • Mochis mit Erdnussbutter - Zubereitung Schritt 3Der Mochiteig :
    In einer Pfanne bei mittlerer Hitze Wasser und Zucker verrühren, bis sich der Zucker vollständig im Wasser aufgelöst hat.
  • Mochis mit Erdnussbutter - Zubereitung Schritt 4Anschließend das Klebreismehl hinzufügen und gut unterrühren.
  • Mochis mit Erdnussbutter - Zubereitung Schritt 5Weiterrühren (immer noch bei mittlerer Hitze), bis der Teig eindickt und sich vom Pfannenrand löst.
  • Mochis mit Erdnussbutter - Zubereitung Schritt 6Wenn der Teig eine homogene Kugel bildet, mit der Maisstärke auf eine Arbeitsfläche geben und kurz abkühlen lassen.
  • Mochis mit Erdnussbutter - Zubereitung Schritt 7Rolle den Teig mit einem Nudelholz aus, sodass ein Rechteck entsteht.
  • Mochis mit Erdnussbutter - Zubereitung Schritt 8Schneiden Sie das Rechteck in acht gleich große Teile.
  • Mochis mit Erdnussbutter - Zubereitung Schritt 9Die Erdnussbutterkugeln aus dem Gefrierfach nehmen und in die Mitte jedes Teigstücks legen.
  • Mochis mit Erdnussbutter - Zubereitung Schritt 10Klappen Sie den Teig zur Mitte des Mochi hin um, um ihn luftdicht zu verschließen (Sie können Ihre Finger in Wasser tauchen, damit er besser klebt) und formen Sie ihn zu einer Kugel.
  • Mochis mit Erdnussbutter - Zubereitung Schritt 11Und schon sind Ihre Erdnussbutter-Mochis fertig!

Beobachtungen

Welche Füllungen sollte man für Mochis verwenden?
Traditionell werden Mochis mit einer süßen roten Bohnenpaste gefüllt, einige Versionen enthalten Fruchtstücke, aber Sie können auch kreativ sein und sie mit Schokoladenganache, Brotaufstrich oder Eiscreme füllen, um eisgekühlte Mochis herzustellen!

Wie sollte man Mochis aufbewahren?
Idealerweise sollten Sie Mochis schnell verzehren, um eine bessere Textur zu erhalten, aber Sie können sie etwa 3 Tage in einem luftdichten Behälter an einem dunklen Ort (zwischen 14 und 19 Grad) aufbewahren. Von einer Aufbewahrung im Kühlschrank wird abgeraten, da die Mochis sonst hart werden könnten.

Kann man Mochis in den Gefrierschrank legen?
Sie können die Mochis im Gefrierfach aufbewahren, wenn Sie sie mit einer Kugel Eis garnieren möchten. Für dieses Rezept empfehlen wir jedoch nicht, sie einzufrieren.



Fragen


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