Mochis mit erdnussbutter

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Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
15 min

Wir kennen Japan für seine köstlichen Gerichte, die wir so sehr lieben (Gyozas, Ramen oder auch Bento), aber wie sieht es mit Gebäck aus? Heute machen wir uns auf die Suche nach Mochis, kleinen Süßigkeiten, die oft bei der Teezeremonie serviert werden und natürlich glutenfrei sind. Sie bestehen aus klebrigem Reismehl, Zucker und Wasser. Wir haben uns dafür entschieden, sie mit Erdnussbutter zu garnieren, um einen maximalen Genuss zu erzielen, aber es steht Ihnen frei, bei der Garnierung kreativ zu sein! :-) Folgen Sie dem Rezept unten Schritt für Schritt ↓↓.


Zutaten

8

Materialien


Zubereitung


Beobachtungen

Welche Füllungen sollte man für Mochis verwenden?

Traditionell werden Mochis mit einer süßen roten Bohnenpaste gefüllt, einige Versionen enthalten Fruchtstücke, aber Sie können auch kreativ sein und sie mit Schokoladenganache, Brotaufstrich oder Eiscreme füllen, um eisgekühlte Mochis herzustellen!

Wie sollte man Mochis aufbewahren?

Idealerweise sollten Sie Mochis schnell verzehren, um eine bessere Textur zu erhalten, aber Sie können sie etwa 3 Tage in einem luftdichten Behälter an einem dunklen Ort (zwischen 14 und 19 Grad) aufbewahren. Von einer Aufbewahrung im Kühlschrank wird abgeraten, da die Mochis sonst hart werden könnten.

Kann man Mochis in den Gefrierschrank legen?

Sie können die Mochis im Gefrierfach aufbewahren, wenn Sie sie mit einer Kugel Eis garnieren möchten. Für dieses Rezept empfehlen wir jedoch nicht, sie einzufrieren.


Fragen


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