Gegrillte auberginen, joghurt, taboule und tandoori

Jetzt bewerten
Gegrillte Auberginen, Joghurt, Taboule und Tandoori
Hauptgericht
4 Portionen
sehr einfach
55 min

Zutaten

4

Ähnliche Rezepte

Baba ganoush, der köstliche libanesische aufstrich mit auberginen


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit40 min
  • Tandoori-Spießchen:
    - 500 g Hühnerbrustfilet waschen, trockentupfen und evtl. noch einmal längs in schmale Streifen teilen.
    - 3–4 Esslöffel Joghurt mit 2 Teelöffel Tandoori-Gewürz verrühren und die Hähnchenstreifen darin ca. 15 Minuten marinieren. Je einen marinierten Fleischstreifen im Zickzack auf kleine Holzspieße stecken.
    - Dann auf den heißen Grill legen und unter Wenden grillen, bis die Spießchen braune Streifen und knusprige Stellen bekommen.
  • Gegrillte Auberginen:
    - 1 große Aubergine oder 2 mittlere waschen und die Blüte und den Stielansatz entfernen. Längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
    - Die Auberginenscheiben von beiden Seiten ganz dünn mit Olivenöl einpinseln und auf den heißen Grill legen.
    - Wenn die Auberginen weich werden und braune Streifen bekommen, wenden und weiter grillen, bis sie ganz gar und weich sind. Zur Seite legen und leicht salzen.
  • Taboulé mit Walnuss:
    - 1 Handvoll Walsnusshälften hacken und in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze rösten, bis die Nüsse gut duften. 1 großen Bund glatte Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.
    - 2 Tomaten halbieren, die Kerne entfernen und dann in kleine Würfel schneiden. 1 kleine rote Zwiebel fein hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und mit dem Saft 1/2 Zitrone (evtl. etwas mehr), 1 kleinen Schuss Olivenöl, Salz, Pfeffer und 2 Messerspitzen Zimt abschmecken. Kurz durchziehen lassen.
  • Rote-Zwiebel-Raita:
    1 große rote Zwiebel pellen und in Stücke schneiden. Mit 1 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer und 1 Hauch getrockneter Minze im Mixer zu einer geschmeidigen Paste verarbeiten.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+