Erbsencremesuppe
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Butter kräftig andünsten. Die Hälfte der Erbsen und das Natron ugeben, mit Gemüsebrühe knapp bedecken und etwa 15 minuten.
- Leicht köcheln lassen. 100 ml Creme fraiche und die Hälfte der Minzeblättchen zur Suppe geben und alles mit dem Pürierstab gründlich durchmixen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die zweite Hälfte der Erbsen in der pürierten Suppe 5-8 min. garköcheln. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, mit etwas Gemüsebrühe verflüssigen. Nochmals die Suppe abschmecken.
- Aus dem Limettensaft, der Schlagsahne und 50 ml Creme fraiche ein Topping rühren.
- Suppe in Tellern oder Tassen verteilen, etwa je 1 Esslöffel Cremetopping in den Suppenspiegel rühren, mit feingehackter Minze bestreue und etwas gemörserten Pfeffer darüber streuen.
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