Apfeltarte mit kardamom

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Apfeltarte mit Kardamom
Hauptgericht
1 Portionen
einfach
1 h 5 m

Zutaten

1

Zutaten für den Teig:

Zutaten für die Füllung:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
  • Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Salz, braunen Zucker, Kardamom, Margarine und Ei zugeben und alles mit den Händen zu einem klebrigen, pappigen Teig verkneten.
  • Diesen in Folie wickeln und im Gefrierschrank etwa 30 minuten bis 1Std. ruhen lassen.
  • Währenddessen die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Schnitze schneiden und in einen Topf geben. Karamellcreme, Wasser und hellen Zucker dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen.
  • Die Hitze anschließend etwas reduzieren und ca. 5min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Dann etwas abkühlen lassen.
  • Nun eine Tarteform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
  • Damit die Tarteform später nicht kleckert, am besten den Rost mit Backpapier belegen, bevor man die Tarteform darauf stellt.
  • Als Nächstes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig durchkneten, dann ausrollen und in die Tartefom legen. Mit den Händen so andrücken, dass ein kleiner Rand entsteht.
  • Den Teig nun mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Äpfel darauf verteilen und diese nochmals mit einem Esslöffel braunen Zucker bestäuben.


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