Apfeltarte mit kardamom
Jetzt bewerten
Zutaten
1
Zutaten für den Teig:
Zutaten für die Füllung:
Ähnliche Rezepte
Apfel-mandel-kuchen (tarte normande)
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Backpulver, Salz, braunen Zucker, Kardamom, Margarine und Ei zugeben und alles mit den Händen zu einem klebrigen, pappigen Teig verkneten.
- Diesen in Folie wickeln und im Gefrierschrank etwa 30 minuten bis 1Std. ruhen lassen.
- Währenddessen die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in Schnitze schneiden und in einen Topf geben. Karamellcreme, Wasser und hellen Zucker dazu geben und unter Rühren aufkochen lassen.
- Die Hitze anschließend etwas reduzieren und ca. 5min köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Dann etwas abkühlen lassen.
- Nun eine Tarteform ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Den Ofen auf 180° (Umluft) vorheizen.
- Damit die Tarteform später nicht kleckert, am besten den Rost mit Backpapier belegen, bevor man die Tarteform darauf stellt.
- Als Nächstes den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig durchkneten, dann ausrollen und in die Tartefom legen. Mit den Händen so andrücken, dass ein kleiner Rand entsteht.
- Den Teig nun mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Äpfel darauf verteilen und diese nochmals mit einem Esslöffel braunen Zucker bestäuben.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!