Französische apfeltarte

Jetzt bewerten
Nachtisch
6 Portionen
sehr einfach
1 h 40 m

Zutaten

6

Zutaten für 1 pan cm Durchmesser Gelenk 28:

Mit etwa 12 Teile pro Stück:


Ähnliche Rezepte

Apfel-mandel-kuchen (tarte normande)


Zubereitung

Vorbereitungszeit40 min
Kochzeit1 stunde
  • Schaumig Butter mit 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Esslöffel Salz.
  • Nach und nach 2 Eier, Mehl mit Speisestärke und Backpulver und kommen in den Teig.
  • Die Äpfel schälen, den Kern herausgeschnitten und geschnittene Äpfel in Scheiben 1/2 cm dick.
    Ofen vorheizen auf 180 Grad.
  • Den Teig in die Pfanne mit Butter und etwas flach drücken.
    Schieben Sie in den Apfelscheiben in Form von Krone auf den Teig.
  • Der Kuchen im Backofen auf der unteren Schiene zu kochen 35 Minuten.
    Sauerrahm mit den restlichen Eiern und Zucker, Vanillezucker bleibt.
  • Gießen Sie Sahneguß auf Apfelkuchen und lassen Sie es 25 Minuten stocken im Ofen auf der mittleren Schiene.
  • Nach dem Abkühlen Kuchen mit Puderzucker besieben.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+