Arrangierter rum vanille zimt
Jetzt bewerten
Wie wäre es mit einer Spezialität von den Inseln, die Sie Ihren Gästen zum Aperitif präsentieren können? Das Ganze natürlich hausgemacht, um die Aromen Ihrer Wahl hinzuzufügen (Früchte und/oder Gewürze, Aromaten) ;-) Los geht's mit der Herstellung unseres arrangierten Rums! Man fühlt sich fast wie auf La Réunion, Guadeloupe oder auch Madagaskar!
Zutaten
15
Geschätzte Kosten: 11.01Euros€ (0.73€/portion)
Materialien
- 1 leere Glasflasche
Zubereitung
- Gießen Sie den Rum in die Flasche, die für die Zubereitung verwendet wird.
- Den braunen Zucker, die zuvor aufgeschlitzten Vanilleschoten und die Zimtstangen hinzufügen.
- Die Flasche verschließen und vorsichtig umrühren. Mindestens 3 Monate lang an einem dunklen, vor Licht und Wärme geschützten Ort einweichen lassen. Rühre den Inhalt der Flasche regelmäßig um, bis sich der Zucker gut aufgelöst hat (ca. 1 Woche).
- Und schon kann es losgehen!
Alkoholmissbrauch ist gesundheitsschädlich und sollte in Maßen genossen werden.
Beobachtungen
Rum: Verwenden Sie am besten weißen Rum. Wenn Sie jedoch nur braunen Rum haben, geht das auch ;-)
Mazeration: Sie dauert mindestens 3 Monate, kann aber auch viel länger sein. Vorsicht jedoch bei Früchten, hier gibt es bestimmte Einweichzeiten, die nicht überschritten werden dürfen.
Vanilleschoten: Perfekt, um Vanilleschoten, die für andere Zubereitungen verwendet wurden, wiederzuverwenden.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!