Wie kann man eine aubergine mit dem air fryer einfach braten und schälen? die einfache methode!
Lernen Sie, wie Sie eine Aubergine mit dem Air Fryer schnell und einfach braten und schälen können! Kein Kampf mehr mit der Auberginenhaut :-) Mit dieser Technik erhalten Sie in kürzester Zeit ein zartes und schmackhaftes Fleisch. Perfekt für Auberginenkaviar, Baba Ganoush, eine leckere Nudelsoße oder einfach gebratene Auberginen. Verwandeln Sie Ihre Gerichte mit diesem einfachen und praktischen Trick, der Ihnen Zeit spart und gleichzeitig für ein gesundes und leckeres Ergebnis sorgt :-)
Zutaten
Materialien
- Olivenöl-Spray (oder Pinsel)
- Gabel
- Gefrierbeutel (oder luftdichte Dose)
- Luftfritteuse / Air Fryer (Hier die Ninja Foodi AF300EU Doppelkammer Air Fryer 7,6L)
Ähnliche Rezepte
Auberginenkrapfen
Zubereitung
- Die Aubergine mit einer Gabel einstechen.
- In den Behälter der Luftfritteuse legen. Olivenöl darauf spritzen (oder mit einem Pinsel bestreichen).
- Stellen Sie die Luftfritteuse im "Air Fry"-Modus auf 180 °C ein und lassen Sie die Aubergine 20 Minuten lang backen. Wenden Sie die Aubergine bei Bedarf nach der Hälfte der Zeit.
- Am Ende der Garzeit die Aubergine herausnehmen und für 10 Minuten in einen geschlossenen Gefrierbeutel oder eine luftdichte Dose legen. Die Aubergine herausnehmen und auf einen Teller legen.
- "Schaben" Sie die Haut mithilfe einer Gabel ab.
- Und schon ist Ihre Aubergine gebraten und geschält und eignet sich perfekt für Baba Ganoush, eine Soße oder sogar zum Panieren.
Weitere Rezepte finden Sie auf unserer Website!
Beobachtungen
Welche Luftfritteuse (Air Fryer) haben wir verwendet?
Wir haben die Ninja Foodi AF300EU Air Fryer 7,6L mit zwei Kammern verwendet.
Muss die Air Fryer vorgeheizt werden?
Die Luftfritteuse muss nicht vorgeheizt werden, um noch schneller und energiesparender zu kochen!
Wie lange sind gebratene und geschälte Auberginen haltbar?
Bewahren Sie Ihre gebratenen und geschälten Auberginen in einem luftdichten Behälter etwa 4 bis 5 Tage im Kühlschrank auf.
Welche Rezepte kann ich mit gebratenen Auberginen zubereiten?
Sie können Ihre gebratene Aubergine zu einer köstlichen Sauce oder einem Brotaufstrich verarbeiten. Wir essen sie gerne als Baba Ganoush und Auberginenkaviar. Als wir sie für dieses Rezept gebraten haben, haben wir sie zu panierter Aubergine verarbeitet!
Kann man dieses Rezept auch in einem herkömmlichen Ofen zubereiten?
Sie müssen die Aubergine im vorgeheizten Ofen bei 230 °C 30 Minuten lang backen und nach der Hälfte der Zeit wenden.