Mayak gyeran - marinierte eier auf koreanische art

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Beilage
4 Portionen
sehr einfach
6 h 16 m

Der Name Mayak Gyeran (마약계란) bedeutet wörtlich übersetzt "Drogen-Ei" und ihr Name ist eindeutig Programm: Wenn du sie einmal probiert hast, gibt es kein Halten mehr! Mit ihrer Marinade aus Sojasauce, Knoblauch und Chili sind sie eine wahre Geschmacksexplosion und passen perfekt zu einer heißen Schale Reis (klebrig wie bei Sushi). Ein einfaches, schnelles und unheimlich leckeresRezept... Sind Sie bereit, dem zu erliegen? Folgen Sie dem Guide ;)

Zutaten

4

Beilagen:

Materialien

  • Pfanne
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Frischhaltefolie und tiefer Teller / luftdichter Behälter
  • Salatschüssel
  • Handschuhe (optional)
  • Teelöffel

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit6 stunden
Kochzeit6 min
  • Mayak Gyeran - Marinierte Eier auf koreanische Art - Zubereitung Schritt 1Eier (Zimmertemperatur) in kochendem Wasser 6 Minuten und 30 Sekunden lang kochen.

    *Sie können sie bis zu 10 Minuten kochen, wenn Sie möchten.
  • Mayak Gyeran - Marinierte Eier auf koreanische Art - Zubereitung Schritt 2Wenn sie gar sind, tauchen Sie sie in eine Schüssel mit kaltem Wasser und Eiswürfeln, um den Kochvorgang zu stoppen.
  • Mayak Gyeran - Marinierte Eier auf koreanische Art - Zubereitung Schritt 3Frühlingszwiebeln, Chilischoten und Knoblauchzehen in kleine Stücke schneiden.

    *Wir haben Handschuhe verwendet, aber das ist optional.
  • Mayak Gyeran - Marinierte Eier auf koreanische Art - Zubereitung Schritt 4Alles in einen tiefen Teller, eine Schüssel oder einen luftdichten Behälter geben.
  • Mayak Gyeran - Marinierte Eier auf koreanische Art - Zubereitung Schritt 5Honig, Sesamsamen, gesalzene Sojasauce und Wasser dazugeben und alles verrühren.
  • Mayak Gyeran - Marinierte Eier auf koreanische Art - Zubereitung Schritt 6Die Eier schälen.

    *Mit einem Teelöffel auf das Ei klopfen. Führen Sie den Löffel dann unter die Schale und gehen Sie um das Ei herum, um die Schale vorsichtig zu entfernen.
  • Mayak Gyeran - Marinierte Eier auf koreanische Art - Zubereitung Schritt 7Die geschälten Eier in die Marinade legen. Mit Frischhaltefolie abdecken oder die Dose luftdicht verschließen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    *Wenn die Eier nicht vollständig eingetaucht sind, denken Sie daran, sie ab und zu zu wenden!
  • Mayak Gyeran - Marinierte Eier auf koreanische Art - Zubereitung Schritt 8Und schon ist es fertig und Sie können sie mit Sushi-Reis genießen :-).

Beobachtungen

Wie lange sollten Mayak-Eier mariniert werden?
Sie können die Eier mindestens 6 Stunden marinieren, am besten über Nacht, damit sie einen guten Geschmack haben.

Wie man die Eier kocht:
Sie können Eier weich kochen (6:30 Minuten), sie etwas länger kochen, damit das Eigelb zart bleibt (8 Minuten) oder sogar hart kochen (10 Minuten).

Die Marinade:
Sie können die Mengen der Zutaten für die Marinade anpassen. Sie können auch weniger Chili verwenden, wenn Sie keine scharfen Speisen zu sich nehmen.

Wie werden die Mayak-Eier serviert?
Sie können die Eier mit Sushi-Reis servieren. Geben Sie die halbierten Eier auf Ihre Reisschüssel, übergießen Sie sie mit der Sauce und den Marinade-Zutaten und lassen Sie es sich schmecken.


Wie lange sind Mayak-Eier haltbar?
Mayak-Eier können bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

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