Mühlviertler perlhuhn auf persische art, steirischer gewürztraminer

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Mühlviertler Perlhuhn auf persische Art, steirischer Gewürztraminer
Hauptgericht
3 Portionen
sehr einfach
35 min

Zutaten

3

Reis:


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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
  • Reis waschen und mindestens 1 Stunde einweichen. Perlhuhn in 10 Teile zerlegen.
  • Gut waschen, damit keine Knochensplitter in das Ragout gelangen, trocken tupfen. Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden
  • In einer schweren Pfanne mit Deckel in Butterschmalz anrösten und mit Kurkuma bestreuen. Kurz durchrösten.
  • Perlhuhnteile zugeben und ebenfalls kurz anrösten. So viel vom Perlhuhnfond angiessen, dass der Boden der Pfanne ca. 1 cm bedeckt ist. Limo Amani mit einer Spicknadel mehrmals anstechen und in die Pfanne geben. Alle Gewürze bis auf den schwarzen Pfeffer zugeben.
  • Der Rest des Fonds wird während der langen Schmorzeit nach und nach zugegeben, damit die Sauce sämig und nicht suppig wird.
  • Bei kleiner Hitze, zugedeckt ca. 2,5 Stunden langsam schmoren. Am Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, die Sauce eventuell noch etwas eindicken und mit frisch gemörserten Pfeffer würzen.


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