Mühlviertler perlhuhn auf persische art, steirischer gewürztraminer
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Zutaten
3
Reis:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit25 min
- Reis waschen und mindestens 1 Stunde einweichen. Perlhuhn in 10 Teile zerlegen.
- Gut waschen, damit keine Knochensplitter in das Ragout gelangen, trocken tupfen. Zwiebel halbieren und in grobe Streifen schneiden
- In einer schweren Pfanne mit Deckel in Butterschmalz anrösten und mit Kurkuma bestreuen. Kurz durchrösten.
- Perlhuhnteile zugeben und ebenfalls kurz anrösten. So viel vom Perlhuhnfond angiessen, dass der Boden der Pfanne ca. 1 cm bedeckt ist. Limo Amani mit einer Spicknadel mehrmals anstechen und in die Pfanne geben. Alle Gewürze bis auf den schwarzen Pfeffer zugeben.
- Der Rest des Fonds wird während der langen Schmorzeit nach und nach zugegeben, damit die Sauce sämig und nicht suppig wird.
- Bei kleiner Hitze, zugedeckt ca. 2,5 Stunden langsam schmoren. Am Ende der Garzeit den Deckel abnehmen, die Sauce eventuell noch etwas eindicken und mit frisch gemörserten Pfeffer würzen.
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