Caponata siciliana, ein unverzichtbares italienisches rezept, schnell und einfach

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Beilage
6 Portionen
sehr einfach
30 min

Sizilianische Caponata ist sicherlich eine der besten Pfannengerichte mit Auberginen, Tomaten und Zwiebeln. Als Vorspeise zu Bruschetta oder als Beilage zu Fleisch serviert, ist es reichhaltig und sehr lecker. Machen Sie es im Sommer oder Winter, da wir es heiß oder kalt servieren können. Folgen Sie uns Schritt für Schritt, denn schließlich ist ein gutes Rezept ein gemeinsames Rezept.


Zutaten

6

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit20 min


Beobachtungen

Sind die Auberginen gebraten oder sautiert? Bei der sizilianischen Caponata werden die Auberginen in reichlich Öl goldbraun gebraten. Wir haben eine leichtere Variante gemacht, indem wir sie in etwas Olivenöl und Wasser angebraten haben.

Wie wird Caponata serviert? Sie kann auf zwei Arten serviert werden: als Vorspeise auf einer Bruschetta oder als Beilage zum Beispiel zu gegrilltem Fleisch. Auch die Variante heiß oder kalt bleibt Ihnen überlassen.

Wie lange ist es haltbar? Die Caponata in einen luftdichten Behälter geben und bis zu 1 Woche im Kühlschrank lagern.

Andere Variationen von Caponata: In Catania werden beispielsweise Paprika (rot und gelb) hinzugefügt. Versuch es!


Fragen


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