Spargelpizza mit getrockneten tomaten nach tim mälzer
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Zutaten
2
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit50 min
- Tomaten mit lauwarmen wasser bedeckt in einer schüssel 10 min. einweichen. vom spargel die enden abbrechen & den spargel in reichlich kochendem salzwasser 2 min. blanchieren. aus dem wasser nehmen & kalt abschrecken.
- Das bauchfleisch salzen & pfeffern. kurz von beiden seiten in einer pfanne anbraten. in dünne streifen schneiden.
- Topfen, öl & ei in einer schüssel verrühren. mehl, backpulver & eine prise salz mischen, zur topfenmischung geben & mit den knethaken des handrührers zu einem glatten teig verkneten.
- Ein backblech im heißen ofen bei 230 grad vorheizen. teig leicht mit den händen durchkneten, auf einem stück bemehlten backpapier in blechgröße (40 x 30 cm) ausrollen.
- Tomaten ausdrücken & in streifen schneiden, spargel einmal längs & einmal quer halbieren. frühlingszwiebeln putzen & in dünne ringe schneiden.
- Den teig mit creme fraiche bestreichen & die tomaten darauf verteilen. dann spargel, zwiebeln & bauchfleisch darüber geben. mit salz & pfeffer würzen.
- Den belegten teig mit hilfe des backpapiers auf das heiße blech ziehen & auf der unteren schiene 15 -20 min. goldbraun backen (umluft nicht empfehlenswert).
- Vor dem servieren ein paar spritzer balsamico-jus {ich bin bereit für das perfekte dinner!} & geschnittene basilukumblätter darüber streuen. eventuell mit ein paar chili-flocken würzen.
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