Oma´s quittengelee
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Zutaten
8
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Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit50 min
- Die Quitten mit einem Küchentuch abreiben, danach die Früchte waschen und dann den Blüten- und Stielansatz entfernen.
- Das Fruchtfleisch anschließend mit Schale und Kerngehäuse in Würfel schneiden und in einen großen Topf geben.
- Die Quitten mit 1,5 l Wasser bedecken, den Zitronensaft hinzufügen und alles etwa 40-50 Minuten weich kochen.
- Ein großes Sieb mit einem feuchten Leinenpassiertuch auslegen und auf einen großen Topf stellen.
- Den Inhalt vorsichtig in das ausgelegte Sieb gießen und den Saft ablaufen lassen, anschl. mit einer Kelle beschwert werden, so dass der restliche Saft auch noch austritt.
- Den Quittensaft komplett abkühlen lassen.
- Die heiß ausgespülten Twist-Off-Gläser und Deckel bereitstellen.
- 1 Liter Quittensaft abmessen und mit dem Gelierzucker vermischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Gelee kräftig sprudelt.
- Das Ganze 4-5 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen lassen.
- Den Topf vom Herd nehmen und das Gelee in einen Messbecher umfüllen und dann in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort gut verschließen!
- Die verschlossenen Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.
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