Oma´s quittengelee

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Appetizer
8 Portionen
sehr einfach
1 stunde

Zutaten

8

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Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit50 min
  • Die Quitten mit einem Küchentuch abreiben, danach die Früchte waschen und dann den Blüten- und Stielansatz entfernen.
  • Das Fruchtfleisch anschließend mit Schale und Kerngehäuse in Würfel schneiden und in einen großen Topf geben.
  • Die Quitten mit 1,5 l Wasser bedecken, den Zitronensaft hinzufügen und alles etwa 40-50 Minuten weich kochen.
  • Ein großes Sieb mit einem feuchten Leinenpassiertuch auslegen und auf einen großen Topf stellen.
  • Den Inhalt vorsichtig in das ausgelegte Sieb gießen und den Saft ablaufen lassen, anschl. mit einer Kelle beschwert werden, so dass der restliche Saft auch noch austritt.
  • Den Quittensaft komplett abkühlen lassen.
  • Die heiß ausgespülten Twist-Off-Gläser und Deckel bereitstellen.
  • 1 Liter Quittensaft abmessen und mit dem Gelierzucker vermischen und in einem großen Topf bei starker Hitze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis das gesamte Gelee kräftig sprudelt.
  • Das Ganze 4-5 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen lassen.
  • Den Topf vom Herd nehmen und das Gelee in einen Messbecher umfüllen und dann in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort gut verschließen!
  • Die verschlossenen Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen, anschließend wieder umdrehen und vollständig auskühlen lassen.


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