Oma´s ~ "gedeckter apfelkuchen"
Jetzt bewerten
Zutaten
4
Füllung :
Guss :
Ähnliche Rezepte
Apfelkuchen, der englische apfelkuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit2 stunden
- Teig :
Mehl, gemahlene Mandeln, Puderzcker, Vanillezucker, Salz, Ei und die Butter in kleinen Flocken in eine Schüssel geben. Mit den Knethaken der Küchenmaschine, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie einwickeln und 30 Minuten kalt stellen. - Füllung :
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Die gemahlenen Mandeln, Rum-Rosinen, Mehl, Zucker und den Vanillezucker miteinander vermischen.
Das Paniermehl auf den Teigboden streuen, dann die Apfelmischung daraufgeben, verteilen, glatt streichen und leicht andrücken. - Vom Teigdeckel die obere Folie abziehen und auf die Apfelmasse legen, die verbliebene Folie abziehen und die Teigränder andrücken.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene 55–60 Minuten backen.
Herausnehmen, mit einem Messer vom Formrand lösen und in der Form auskühlen lassen. - Guss :
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft glatt rühren. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. - Den Kuchen aus der Form nehmen, den Guss darauf verstreichen und am Rand mit den Mandeln bestreuen und Trocknen lassen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!