Karamellisierte kirschtomaten mit sesamsamen oder liebestomaten
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Wenn Sie es süß und salzig mögen, werden Sie es lieben, unsere kleinen Kirschtomaten zum Aperitif aufzupicken! Machen Sie ein hausgemachtes Karamell, tauchen Sie Ihre knackigen Kirschtomaten hinein und bestreuen Sie das Ganze mit Sesamkörnern! Die Gelegenheit, eine "salzige" Version der Liebesäpfel zu probieren ;-)
Zutaten
10
Geschätzte Kosten: 1.16Euros€ (0.12€/portion)
Materialien
- Zahnstocher
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit5 min
- Bereite deine Kirschtomaten vor, indem du in jede Tomate am Stielansatz einen Zahnstocher steckst.
- Geben Sie den Zucker in einen Topf bei mittlerer Hitze und lassen Sie ihn karamellisieren. Schütteln Sie den Topf ab und zu, um zu rühren.
- Bevor das Karamell hart wird, kippen Sie den Topf und tauchen Sie jede Tomate ein, sodass sie mit Karamell überzogen ist.
- Tauchen Sie sie unmittelbar danach in die Sesamsamen.
- Und schon sind Ihre karamellisierten Kirschtomaten fertig!
Beobachtungen
Die Servierplatte: Bestreichen Sie sie mit etwas Öl, bevor Sie Ihre Tomaten darauf legen, damit sie sich leicht lösen lassen.
Samen: Bestreuen Sie Ihre Kirschtomaten mit anderen Samen (Mohn, Leinsamen, Sonnenblumenkerne) oder sogar mit gehackten Walnüssen!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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