Tatin-törtchen mit kirschtomaten

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Vorspeise
5 Portionen
sehr einfach
40 min

Heute haben wir beschlossen, das traditionelle Rezept für Tarte Tatin, das normalerweise als Dessert serviert wird, zu überarbeiten und es auf die Vorspeise vorzuverlegen. Keine Angst, es werden keine Äpfel verwendet, sondern eine andere klassische Frucht, die jeder liebt: Tomaten! Und ja, die Tomate ist eine Frucht, und was für eine! Eine neue Gelegenheit, Kirschtomaten in ein originelles Rezept für einen Aperitif einzubauen ;-)


Zutaten

5
Geschätzte Kosten: 4.18 (0.84€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit20 min

  • Tatin-Törtchen mit Kirschtomaten - Zubereitung Schritt 1In einem Topf bei starker Hitze den Zucker und den Balsamico-Essig aufsetzen. Wenn sich Karamell gebildet hat, 5 Minuten kochen lassen.
  • Tatin-Törtchen mit Kirschtomaten - Zubereitung Schritt 2Gießen Sie etwas Karamell in die Tartelette-Formen und drehen Sie die Formen so, dass der Karamell den gesamten Boden bedeckt.
  • Tatin-Törtchen mit Kirschtomaten - Zubereitung Schritt 3Halbieren Sie die Kirschtomaten und legen Sie sie mit der Oberseite nach unten in die Förmchen.
  • Tatin-Törtchen mit Kirschtomaten - Zubereitung Schritt 4Mit Parmesan und Kräutern der Provence bestreuen und mit Blätterteig bedecken.
  • Tatin-Törtchen mit Kirschtomaten - Zubereitung Schritt 520 Minuten bei 200 °C backen. Der Blätterteig wird sich aufblähen, fällt aber einige Minuten nach dem Backen wieder zusammen.
  • Tatin-Törtchen mit Kirschtomaten - Zubereitung Schritt 6Aus der Form nehmen und mit Kräutern der Provence bestreuen. Und schon sind Ihre Kirschtomaten-Tatin fertig!

Beobachtungen

Geschmacksrichtungen:Für die Basis haben wir einen karamellisierten Essig mit Zucker hergestellt. Für eine noch süßere / salzigere Seite können Sie diese Mischung durch Honig ersetzen.
Wie immer sind Aromaten und Kräuter nach Belieben zu verwenden, um den Geschmack zu maximieren und die Aromen zu würzen. Man kann sich auch durchaus vorstellen, das Rezept mit Frischkäse, Ziegenkäse und Pinienkernen zu verfeinern.

Größe: Sie können aus diesen Tartelettes eine Tarte in klassischer Größe machen, die Sie mit der ganzen Familie teilen können.



Koch Utensilien

Ofen

Fragen


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