Tatin-törtchen mit kirschtomaten
Heute haben wir beschlossen, das traditionelle Rezept für Tarte Tatin, das normalerweise als Dessert serviert wird, zu überarbeiten und es auf die Vorspeise vorzuverlegen. Keine Angst, es werden keine Äpfel verwendet, sondern eine andere klassische Frucht, die jeder liebt: Tomaten! Und ja, die Tomate ist eine Frucht, und was für eine! Eine neue Gelegenheit, Kirschtomaten in ein originelles Rezept für einen Aperitif einzubauen ;-)
Zutaten
Zubereitung
- In einem Topf bei starker Hitze den Zucker und den Balsamico-Essig aufsetzen. Wenn sich Karamell gebildet hat, 5 Minuten kochen lassen.
- Gießen Sie etwas Karamell in die Tartelette-Formen und drehen Sie die Formen so, dass der Karamell den gesamten Boden bedeckt.
- Halbieren Sie die Kirschtomaten und legen Sie sie mit der Oberseite nach unten in die Förmchen.
- Mit Parmesan und Kräutern der Provence bestreuen und mit Blätterteig bedecken.
- 20 Minuten bei 200 °C backen. Der Blätterteig wird sich aufblähen, fällt aber einige Minuten nach dem Backen wieder zusammen.
- Aus der Form nehmen und mit Kräutern der Provence bestreuen. Und schon sind Ihre Kirschtomaten-Tatin fertig!
Beobachtungen
Geschmacksrichtungen:Für die Basis haben wir einen karamellisierten Essig mit Zucker hergestellt. Für eine noch süßere / salzigere Seite können Sie diese Mischung durch Honig ersetzen.
Wie immer sind Aromaten und Kräuter nach Belieben zu verwenden, um den Geschmack zu maximieren und die Aromen zu würzen. Man kann sich auch durchaus vorstellen, das Rezept mit Frischkäse, Ziegenkäse und Pinienkernen zu verfeinern.
Größe: Sie können aus diesen Tartelettes eine Tarte in klassischer Größe machen, die Sie mit der ganzen Familie teilen können.