Pikante clafoutis mit kirschtomaten und thunfisch
Für eine einfache, effektive Mahlzeit, die sich ein wenig vom Gewöhnlichen unterscheidet, bieten wir Ihnen unser Rezept für salzige Clafoutis! Und geschmacklich ist die Kombination Tomaten + Thunfisch bei uns immer der Renner, warum also nicht darauf verzichten?! Während die Clafoutis kochen, bereiten Sie Ihren gemischten Salat als Beilage zu und schon haben Sie im Handumdrehen ein Familienessen ;-)
Zutaten
Materialien
- Eine 14 x 22 cm große Auflaufform
Zubereitung
- Heizen Sie Ihren Backofen auf 190°C vor.
In einer Schüssel die Eier mit der Milch und der Maisstärke vermischen. - Lassen Sie den Thunfisch abtropfen und zerkrümeln Sie ihn, bevor Sie ihn in die Schüssel geben.
Fügen Sie je nach Geschmack Salz und Pfeffer hinzu. - Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Sobald die vorherige Zubereitung vermischt ist, gießen Sie sie in die Schüssel.
- Die gewaschenen und abgetropften Kirschtomaten hinzufügen.
35 Minuten backen.Et voilà ! Bon appétit :-)
Beobachtungen
Kann ich klassische Tomaten verwenden? Sie können die Kirschtomaten durch klassische Tomaten ersetzen. Diese können in Scheiben geschnitten und auf die gleiche Weise der Zubereitung hinzugefügt werden.
Kann ich Käse hinzufügen? Feta-Käse passt sehr gut zu diesem Rezept! Ansonsten kann man auch Mozzarella in Kugeln oder Stücken hinzufügen ;-)
Wie würze ich mein Gericht? Hier haben wir Salz und Pfeffer, aber Sie können zum Beispiel einen Esslöffel provenzalische Kräuter hinzufügen.