Blätterteig mit hausgemachter tapenade
Jetzt bewerten
Blätterteig, hausgemachte Tapenade, mischen Sie alles und holen Sie sich einen schönen knusprigen Weihnachtsbaum zum Aperitif! Ein super einfaches Rezept zum Nachmachen zu Hause mit den Kindern ;-) Schritt für Schritt erklären wir Ihnen, wie Sie eine perfekte Tapenade aus schwarzen Oliven herstellen und zeigen Ihnen im Video unsere Falttechnik für einen festlichen und appetitlichen Baum.
Zutaten
6
Für die Tapenade:
Für den Baum:
Materialien
- Mixer (für die hausgemachte Tapenade)
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit20 min
- Bereiten Sie die Tapenade vor: Mischen Sie Oliven, Kapern und Sardellenfilets in Olivenöl und Pfeffer.
- Fügen Sie nach und nach das Öl und dann den Zitronensaft hinzu, während Sie die Zubereitung verrühren.
- Einen rechteckigen Blätterteig ausrollen und die Tapenade darauf verteilen.
- Mit einem zweiten rechteckigen Blätterteig bedecken und die Form des Baumes ausschneiden. Lassen Sie die Enden abgeschnitten.
- Schneiden Sie horizontale Streifen ab, um die Äste zu formen, und lassen Sie in der Mitte Platz für den Stamm. Drehen Sie die Tannenzweige.
- Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Für 20 Minuten bei 180°C in den Ofen geben.
- Machen Sie aus den Resten einen zweiten Baum! Setzen Sie die beiden Teigdreiecke zusammen. Verwenden Sie ein Rechteck, um den Stamm zu formen. Wiederholen Sie die vorherigen Schritte.
- Et voilà, Ihre Tapenade-Tannen sind bereit, für den Weihnachtsaperitif geteilt zu werden!
Beobachtungen
Sie können runden Blätterteig verwenden, aber mit dem rechteckigen Blätterteig können Sie aus den Resten einen zweiten Baum formen.
Aus dem zweiten verbleibenden Rechteck können Sie Sterne basteln, die Sie auf Ihre Bäume kleben.
Sie können Ihren Blätterteigbaum auch auf andere Weise garnieren, z. B. mit Pesto, Frischkäse usw.
Koch Utensilien
Ofen
Mixer
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!