Blätterteigkuchen mit kirschen
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Ein fruchtiges und knuspriges Dessert erwartet Sie heute dank unserer Kirsch-Blätterteig-Tarte! Dieses Rezept ist ganz einfach zuzubereiten und wird die Gaumenfreuden der ganzen Familie befriedigen! Wir zeigen Ihnen außerdem, wie Sie ein hübsches Gittermuster auf die Tarte legen können, um sie raffiniert und appetitlich aussehen zu lassen. Und für ein perfektes Dessert servieren Sie Ihren Tortenstücken eine Kugel Vanilleeis und etwas Schlagsahne ;-).
Zutaten
8
Materialien
- Gezahntes Rad
- Tarteform mit 28 cm Durchmesser
Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit40 min
- Vermischen Sie die Kirschen mit der Maisstärke, dem Zucker und dem Zitronensaft.
- Legen Sie die Tarteform mit einem Blätterteig aus. Stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein und verteilen Sie die Kirschen darauf.
- Rollen Sie den anderen Blätterteig aus und schneiden Sie mit dem Zahnrad 2 cm breite Streifen ab.
- Legen Sie 4 Streifen vertikal auf die Torte und klappen Sie 2 Streifen hoch, wie auf dem Foto gezeigt. Legen Sie einen Streifen waagerecht und klappen Sie die beiden Streifen, die Sie hochgeklappt haben, nach oben.
- Klappen Sie die beiden Streifen, die sich unter dem horizontalen Teigstreifen befinden, hoch und legen Sie erneut einen Streifen ein. Klappen Sie die Streifen erneut nach oben. Wiederholen Sie den Vorgang, um ein Gitter aus Blätterteig über den Kirschen zu bilden.
- Schlagen Sie das Ei und vergolden Sie den Blätterteig damit. 40 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
- Et voilà, Ihre Kirsch-Blätterteigtorte ist fertig!
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