Blätterteigkuchen mit kirschen

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Nachtisch
8 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Ein fruchtiges und knuspriges Dessert erwartet Sie heute dank unserer Kirsch-Blätterteig-Tarte! Dieses Rezept ist ganz einfach zuzubereiten und wird die Gaumenfreuden der ganzen Familie befriedigen! Wir zeigen Ihnen außerdem, wie Sie ein hübsches Gittermuster auf die Tarte legen können, um sie raffiniert und appetitlich aussehen zu lassen. Und für ein perfektes Dessert servieren Sie Ihren Tortenstücken eine Kugel Vanilleeis und etwas Schlagsahne ;-).


Zutaten

8

Materialien

  • Gezahntes Rad
  • Tarteform mit 28 cm Durchmesser

Zubereitung

Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit40 min

  • Blätterteigkuchen mit Kirschen - Zubereitung Schritt 1Vermischen Sie die Kirschen mit der Maisstärke, dem Zucker und dem Zitronensaft.
  • Blätterteigkuchen mit Kirschen - Zubereitung Schritt 2Legen Sie die Tarteform mit einem Blätterteig aus. Stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein und verteilen Sie die Kirschen darauf.
  • Blätterteigkuchen mit Kirschen - Zubereitung Schritt 3Rollen Sie den anderen Blätterteig aus und schneiden Sie mit dem Zahnrad 2 cm breite Streifen ab.
  • Blätterteigkuchen mit Kirschen - Zubereitung Schritt 4Legen Sie 4 Streifen vertikal auf die Torte und klappen Sie 2 Streifen hoch, wie auf dem Foto gezeigt. Legen Sie einen Streifen waagerecht und klappen Sie die beiden Streifen, die Sie hochgeklappt haben, nach oben.
  • Blätterteigkuchen mit Kirschen - Zubereitung Schritt 5Klappen Sie die beiden Streifen, die sich unter dem horizontalen Teigstreifen befinden, hoch und legen Sie erneut einen Streifen ein. Klappen Sie die Streifen erneut nach oben. Wiederholen Sie den Vorgang, um ein Gitter aus Blätterteig über den Kirschen zu bilden.
  • Blätterteigkuchen mit Kirschen - Zubereitung Schritt 6Schlagen Sie das Ei und vergolden Sie den Blätterteig damit. 40 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
  • Blätterteigkuchen mit Kirschen - Zubereitung Schritt 7Et voilà, Ihre Kirsch-Blätterteigtorte ist fertig!


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