Hausgemachter limoncello leicht gemacht
Jetzt bewerten
Wie wäre es mit einem selbstgemachten Likör, um ein Essen stilvoll abzuschließen? Probieren Sie unser Rezept für Limoncello! Ein italienisches Getränk mit Zitronengeschmack, dem man nicht widerstehen kann ;-) Das Getränk ist einfach zuzubereiten und wird im Kühlschrank aufbewahrt, damit Sie es frisch genießen können. Machen Sie sich auch den Spaß, einige Tropfen dieser Zubereitung in Ihre Rezepte für Torten, Panna Cotta, Sorbets oder auch Risotto zu integrieren, um eine salzige und originelle Version zu erhalten! Sind Sie überzeugt? Dann folgen Sie dem Leitfaden ↓ ↓.
Zutaten
20
Geschätzte Kosten: 17.37Euros€ (0.87€/portion)
Materialien
- 1-Liter-Flasche
- 1-Liter-Glas
- Sparschäler
Zubereitung
- Schälen Sie alle Zitronen mit einem Sparschäler und heben Sie die Schalen auf.
- Geben Sie sie in ein Glas und fügen Sie den Alkohol hinzu. Verschließen Sie es und lassen Sie es zwei Wochen lang vor Licht und Wärme geschützt ziehen.
- Nach dieser Einweichzeit kochst du Wasser und Zucker zusammen auf und gibst diesen Sirup zum eingeweichten Alkohol. Verschließe das Glas und lasse es erneut 24 Stunden stehen.
- Nach dieser Zeit filtern Sie die Mischung, um die Zitronenschalen zu entfernen, und gießen Sie den Limoncello in eine Flasche. Stellen Sie sie für einige Stunden kalt.
- Und schon ist Ihr einfacher hausgemachter Limoncello fertig!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!