Baba ganoush, der köstliche libanesische aufstrich mit auberginen
Entdecken Sie den Cousin des berühmten Auberginenkaviars, der direkt aus dem Libanon kommt: den Baba Ganoush! Wir wissen, dass die libanesische Küche voller kulinarischer Wunder und Mezes aller Art ist, die sich perfekt für einen Abendessen-Aperitif. Erfahren Sie, wie Sie diesen Aufstrich voller orientalischer Aromen zubereiten, bei dem Sesam, Aubergine und Zitrone mit der Würze einiger weniger vermischt werden Granatapfelkerne... Entdecken Sie diese explosive Mischung, die Ihren Gaumen beim Aperitif erfreuen wird!
Zutaten
Darüber:
Zum Probieren:
Materialien
- 1 Gabel
- Backpapier
Zubereitung
- Zuerst die Aubergine waschen und mit einer Gabel einstechen.
- Die Aubergine rösten. Wir stellen es für 45 Minuten bei 200°C in den Ofen. Eine andere Methode finden Sie in den Kommentaren unten.
- Aus dem Ofen nehmen und direkt in einen luftdichten Behälter geben. 15 Minuten stehen lassen.
- Nach dieser Zeit die Aubergine schälen. Achten Sie darauf, dass Sie sich nicht verbrennen.
- Die Aubergine in die Servierschüssel geben, Zitronensaft, Tahin, Olivenöl und Salz hinzufügen.
- Alles mit einer Gabel vermischen, dabei die Aubergine zerdrücken und gut einarbeiten.
- Fertig! Genießen Sie es mit Petersilie, Granatapfelkernen und einem Schuss Olivenöl. Pita-Brötchen nicht vergessen!
Beobachtungen
Was ist Tahini?
Tahini ist ein Sesampüree.
Wie röste ich meine Aubergine?
Zuerst die Aubergine waschen und mit einer Gabel einstechen.
Ofenmethode: Legen Sie die Aubergine auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen Sie sie 45 Minuten bis 1 Stunde lang bei 200 °C.
Methode mit einem Gaskochfeld: Die Aubergine von allen Seiten direkt mit der Hitze ca. 5 Minuten pro Seite anbrennen lassen. Die Haut sollte schwarz werden und das Fleisch sollte zart sein.
Wie schält man geröstete Auberginen ganz einfach?
Legen Sie die gerösteten Auberginen für etwa fünfzehn Minuten in einen luftdichten Behälter. Die Technik funktioniert auch mit anderen gerösteten Gemüsesorten, Sie können beispielsweise auch eine Paprika einfacher schälen. Durch den Dampf, der vom heißen Gemüse entsteht, lässt sich die Haut leichter ablösen. Achten Sie beim Öffnen des Behälters darauf, sich nicht zu verbrennen. Vor dem Entfernen der Haut etwas abkühlen lassen.
Wie kann ich meine Verbreitung verbessern?
Fügen Sie einen Spritzer Olivenöl, gehackte frische Petersilie und Granatapfel hinzu, um einen leckeren Aufstrich zu erhalten. Fügen Sie gerne auch Sesamkörner hinzu.
Kann ich Petersilie durch ein anderes aromatisches Kraut ersetzen?
Wenn Sie keine Petersilie mögen, können Sie sie für einen Hauch Frische vollständig durch Koriander oder sogar Minze ersetzen.
Wie schmecke ich meinen Aufstrich?
Genießen Sie diesen Auberginenaufstrich mit Fladenbrot oder in einem gemischten Gericht. Zögern Sie nicht, das Baba Ganoush mit Gemüsesticks zu servieren.
Wie lange ist Baba Ganoush aufzubewahren?
Kühlschrank: Bewahren Sie das Baba Ganoush in einem luftdichten Behälter 4 bis 5 Tage lang im Kühlschrank auf.
Gefrierschrank: Bewahren Sie Ihren Aufstrich in einem Gefrierbeutel 3 Monate lang im Gefrierschrank auf. Dadurch können Sie große Mengen herstellen.
Woher kommt der Baba Ganoush?
Dieser Aufstrich stammt aus dem Libanon. Auch wenn es Teil der libanesischen Küche ist, findet man es auch in der syrischen, türkischen, armenischen Küche... Es ist die perfekte Kombination aus Auberginenkaviar und Hummus. Ersetzen Sie einfach die Kichererbsen im Hummus durch geröstete Auberginen.