Austern-ceviche: tigerleche und passionsfrucht
Neue Verrines für den Aperitif, diesmal bestehend aus einem Austern-Ceviche mit Leche de Tigre! Eine traditionelle würzige Sauce aus Lateinamerika, die Ihren Gaumen im Handumdrehen wecken wird! Eine neue Art die Austern zu probieren :-)
Zutaten
Materialien
- 6 kleine Gläser
- 1 Zerkleinerer
- Frischhaltefolie
Zubereitung
- Öffne die Austern. Entfernen Sie das erste Wasser. Sammeln und filtern Sie das zweite Wasser von 2 Austern. Sammeln Sie das Fruchtfleisch der Austern und schneiden Sie es grob in Stücke.
- Gießen Sie das gefilterte Austernwasser in einen Zerkleinerer. Kokosmilch, Limettensaft, Chilischote, Ingwer und Koriander hinzufügen. Alles vermischen.
- Geben Sie die Leche de Tigre in eine Schüssel und fügen Sie dann das Austernfleisch hinzu. Abdecken und 5 bis 10 Minuten im Kühlschrank lagern.
- Das Fleisch auf die Gläser verteilen und dann die Leche de Tigre hinzufügen. Geben Sie in jedes Glas etwa einen Teelöffel Passionsfrucht.
- Die Gläser mit einem Korianderblatt dekorieren, fertig!
Beobachtungen
Achten Sie auf die Menge an Pfeffer! Wir empfehlen, die Paprika nach und nach hinzuzufügen und zu schmecken, um nicht zu viel hineinzugeben.
Du kannst Kokosmilch durch Kokoscreme ersetzen, damit der Tigerleck dicker wird und die Passionsfrucht besser an der Oberfläche haftet.
Womit kann man die Passionsfrucht ersetzen ?
Sie können die Passionsfrucht durch Mango, Gurke, Zucchini ersetzen.. Zögern Sie nicht, das Rezept nach Ihrem Geschmack anzupassen!
Kann ich das am Vortag zubereiten?
Sie können die Leche de Tigre am Vortag zubereiten, die Ceviche muss jedoch am selben Tag zubereitet werden.