Auberginenkaviar leicht gemacht

Jetzt bewerten
Appetizer
4 Portionen
sehr einfach
45 min

Bringen Sie etwas Frische in Ihren Aperitif mit diesem Auberginenkaviar, der ganz einfach zuzubereiten ist! Ihre Gäste werden es lieben, ihn mit Toastbrot oder auch Gemüsesticks zu servieren. Ein Aufstrich, der eine Abwechslung zu den klassischen industriellen Keksen und Chips bietet ;-) Sie sind dran mit unseren detaillierten Schritten unten ↓ ↓ ↓.


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 1.42 (0.36€/portion)

Zubereitung

Vorbereitungszeit5 min
Kochzeit40 min

  • Auberginenkaviar leicht gemacht - Zubereitung Schritt 1Die Aubergine der Länge nach halbieren. Das Fruchtfleisch einschneiden und mit Olivenöl beträufeln.
  • Auberginenkaviar leicht gemacht - Zubereitung Schritt 2Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 210 °C 40 Minuten lang backen.
  • Auberginenkaviar leicht gemacht - Zubereitung Schritt 3Mit einem Esslöffel das gekochte Fruchtfleisch der Aubergine herausnehmen. Mit dem Zitronensaft, dem Knoblauch und dem Olivenöl pürieren. In den Kühlschrank stellen.
  • Auberginenkaviar leicht gemacht - Zubereitung Schritt 4Und schon ist Ihr Auberginenkaviar fertig!

Beobachtungen

Bewahren Sie den Auberginenkaviar kühl in einem luftdichten Behälter auf.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+