Zitronenkuchen glutenfrei

Jetzt bewerten
Zitronenkuchen glutenfrei
Andere
2 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Zutaten

2

Ähnliche Rezepte

Zitronenkuchen (nicht zu verfehlen)


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
  • Backrohr auf 180 ° vorheizen.
    Backformboden mit einem runden Stück Backpapier belegen. Alles ausfetten und bemehlen.
  • Banane mit dem Stabmixer zerkleinern. Xanthan hinzufügen und nochmals durchmixen. Es entsteht dabei ein fester Schaum.
  • Alle trockenen Zutaten mit einem Schneebesen in einer anderen Schüssel vermischen.
  • Alle flüssigen Zutaten mit dem Handmixer auf höchster Stufe verquirlen.
    Langsam bei laufendem Handmixer, die festen Zutaten hinein rieseln lassen.
  • In die Form geben und gleichmässig verteilen.
    50 bis 60 Minuten backen. Mit einem Holzspieß nach 50 Minuten hineinstechen.
  • Wenn kein Teig mehr daran klebt, kann der Kuchen herausgenommen werden.
    Kurz abkühlen lassen, dann den Ring entfernen.
    Wenn er kalt ist, kann er angeschnitten werden.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+