Zitronenkuchen (nicht zu verfehlen)

Jetzt bewerten
Snacks
6 Portionen
sehr einfach
40 min

Dieser weiche und leicht säuerliche Zitronenkuchen eignet sich perfekt als einfaches Dessert. Ob als Zwischenmahlzeit oder für Kaffee und Kuchen, die ganze Familie wird sich einig sein :-) Folgen Sie dank unserer Erklärungen und Fotos der Zubereitung des Rezepts Schritt für Schritt. Wenn Sie noch mehr Details wünschen, dann schauen Sie sich ganz einfach unser Videorezept unterhalb an.


Zutaten

6

Materialien

  • Kuchenform 20x20 cm

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit10 min
Kochzeit20 min

  • Zitronenkuchen (nicht zu verfehlen) - Zubereitung Schritt 1Zucker und Butter in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Eier hinzufügen und verrühren.
  • Zitronenkuchen (nicht zu verfehlen) - Zubereitung Schritt 2Abrieb der Schalen und den Saft der beiden Zitronen zu der Mischung geben. Anschließend das Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.
  • Zitronenkuchen (nicht zu verfehlen) - Zubereitung Schritt 3Alles in eine gebutterte Kuchenform geben und 20 Minuten in dem auf 180°C vorgeheizten Ofen backen. Teig während des Backens prüfen.
  • Zitronenkuchen (nicht zu verfehlen) - Zubereitung Schritt 4Kuchen abkühlen lassen und aus der Form holen. Mit Zitronenscheiben dekorieren. Bon Appetit!


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+