Zitronenkuchen (nicht zu verfehlen)
Jetzt bewerten
Dieser weiche und leicht säuerliche Zitronenkuchen eignet sich perfekt als einfaches Dessert. Ob als Zwischenmahlzeit oder für Kaffee und Kuchen, die ganze Familie wird sich einig sein :-) Folgen Sie dank unserer Erklärungen und Fotos der Zubereitung des Rezepts Schritt für Schritt. Wenn Sie noch mehr Details wünschen, dann schauen Sie sich ganz einfach unser Videorezept unterhalb an.
Zutaten
6
Materialien
- Kuchenform 20x20 cm
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit10 min
Kochzeit20 min
- Zucker und Butter in eine Rührschüssel geben und gut vermischen. Eier hinzufügen und verrühren.
- Abrieb der Schalen und den Saft der beiden Zitronen zu der Mischung geben. Anschließend das Mehl, Backpulver und Salz unterrühren.
- Alles in eine gebutterte Kuchenform geben und 20 Minuten in dem auf 180°C vorgeheizten Ofen backen. Teig während des Backens prüfen.
- Kuchen abkühlen lassen und aus der Form holen. Mit Zitronenscheiben dekorieren. Bon Appetit!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!