Buttermilch-zitronenkuchen mit muskat und kardamom
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Einfacher zitronenkuchen
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 h 20 m
- Die Zitrone waschen. Anschließend die Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen.
- Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und alles zu einer luftigen Creme aufschlagen. Dann die Zitronenschale, Zitronensaft, Muskat und Kardamom unterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen. Abwechseln mit der Buttermilch das Mehl unter die Eierbuttercreme rühren. Nicht zu lange rühren!
- Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 160° Umluft ca. 70-80min backen. Stäbchenprobe nicht vergesse! Dann den Kuchen 10min in der Form ruhen lassen und anschließend lösen. Den Kuchen auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!