Buttermilch-zitronenkuchen mit muskat und kardamom

Jetzt bewerten
Buttermilch-Zitronenkuchen mit Muskat und Kardamom
Andere
3 Portionen
sehr einfach
1 h 40 m

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Einfacher zitronenkuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit1 h 20 m
  • Die Zitrone waschen. Anschließend die Schale fein abreiben und die Zitrone auspressen.
  • Die Butter mit dem Zucker und dem Salz schaumig rühren. Die Eier einzeln unterrühren und alles zu einer luftigen Creme aufschlagen. Dann die Zitronenschale, Zitronensaft, Muskat und Kardamom unterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen. Abwechseln mit der Buttermilch das Mehl unter die Eierbuttercreme rühren. Nicht zu lange rühren!
  • Den Teig in eine gefettete Form geben und bei 160° Umluft ca. 70-80min backen. Stäbchenprobe nicht vergesse! Dann den Kuchen 10min in der Form ruhen lassen und anschließend lösen. Den Kuchen auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+