Vegane hot cross buns
Jetzt bewerten
Zutaten
5
Für das Kreuz:
Ähnliche Rezepte
Apfel-crumble (vegan und glutenfrei)
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit25 min
- Das Weizenmehl mit dem Zucker, Zimt, Trockenhefe und Margarine vermischen.
- Danach die Sultaninen, Rosinen, Orangeat, Zitronat und zerkleinerten glasierten Kirschen hinzufügen.
- Die Sojamilch mit dem heißen Wasser vermischen und mit den anderen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Kleine Buns formen und auf ein Backblech legen.
An einem warmen Ort so ungefähr 1 - 1 1/2 Std. gehen lassen. - Für das Kreuz (Cross) 1 TL Sojamilch, 1 TL Wasser u. 1 EL Mehl, kurz vor dem Backen, vermischen, in eine Gefriertüte schütten, ein Ende abschneiden und ein Kreuz auf die Buns spritzen.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen und die Hot Cross Buns darin so ungefähr 20 - 25 Minuten backen.
Für den Glanz die noch heißen Hot Cross Buns mit Sojamilch bestreichen.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!