Apfelkuchen mit zimt und nüssen
Jetzt bewerten
Mit diesem leckeren Rezept für einen saftigen Kuchen mit Nüssen und Zimtaroma hält der Apfel Einzug als Dessert :-) Ein Rezept mit süßen Herbstaromen, dass Sie genießen können, wenn die kälteren Tage kommen. Folgen Sie unseren Backanweisungen für diesen einfachen Nachtisch Schritt für Schritt und vergessen Sie nicht, sich eine Tasse eines heißen Getränks (Tee, Kaffee, heiße Schokolade) als Begleitung zuzubereiten.
Zutaten
6
Materialien
- Eckige Backform 20 cm x 20 cm
- Küchenmaschine (optional)
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In eine große Rührschüssel geben.
- Mit einem Stößel die Walnüsse zerkleinern und anschließend mit den Apfelstückchen mischen. 100 g Zucker hinzufügen und verrühren. Beiseite stellen.
- Die Eier mit den verbleibenden 100 g Zucker verrühren, Zimt, Backpulver und Mehl hinzufügen. Anschließend das Öl. Gut umrühren!
- Den Teig zu der Apfel-Nuss-Mischung hinzugeben und gut umrühren.
- Die Zubereitung in die gebutterte Auflaufform geben und 50 Minuten bei 200°C backen.
- Et voilà, Ihr Apfel-Nuss-Zimt-Kuchen ist fertig!
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!