Apfelkuchen, der englische apfelkuchen
Jetzt bewerten
Wahrscheinlich haben Sie schon einige leckere Apfelkuchen in Cartoons oder Filmen gesehen! Ein schöner Kuchen mit Äpfeln gefüllt, die nach dem Backen schmelzen. Für mehr Leckerbissen gibt es dazu eine Kugel Vanilleeis und etwas Schlagsahne :-) Nicht zu vergessen sind auch Zimt und Muskatnuss für eine noch reichhaltigere Geschmackskombination!
Zutaten
8
Materialien
- Form mit 22 cm Durchmesser
Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
Schmieren Sie die Form ein, verteilen Sie 2/3 des sandgestrahlten Teig und geben Sie ihn in die Form. Stechen Sie den Boden mit einer Gabel.
Äpfel schälen und grob schneiden.
Legen Sie sie in eine Schüssel, fügen Sie den Zucker, Zimt und Muskat hinzu. Gut mischen.
Die Äpfel in die Form auf den sandigen Teig geben und mit geschmolzener Butter übergießen.
Den restlichen Teig bestreuen und die Äpfel bedecken. Drücken Sie die Kanten zusammen und schneiden Sie dann was es überschreitet ab.Verwenden Sie einen Esslöffel, um die Ränder zu dekorieren. Machen Sie eine kreuzförmige Kerbe auf der Oberseite des Kuchens, damit der Dampf entweichen kann.
50 Minuten bei 180°C backen.
Ihr Apfelkuchen ist fertig!
Beobachtungen
Welche Äpfel wählen Sie? Nehmen Sie Goldene für einen schmelzenden Effekt oder Granny Smith für einen säuerlichen Effekt
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!