Natillas, die spanische eiercreme
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Wir bereiten uns ein einfaches Dessert direkt aus Spanien zu: Natillas! Wir begleiten Sie Schritt für Schritt bei der Herstellung dieser kleinen spanischen Eiercremes, die mit Zimt und Zitrone aromatisiert werden. Übrigens wird diese Zitrusfrucht sehr oft durch Orange ersetzt und wir lieben es auch, Karamell oder Schokolade hinzuzufügen :-)
Zutaten
4
Geschätzte Kosten: 1.2Euros€ (0.3€/portion)
Materialien
- ramequin aus Terrakotta
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min
- Kochen Sie die Milch mit der Zimtstange und der Zitronenschale auf. Lassen Sie sie ziehen.
- Verrühren Sie in einer Schüssel die Eigelbe und den Zucker, bis die Mischung weiß und cremig ist. Geben Sie das Maizena hinzu und verrühren Sie es gut.
- Wenn die Milch gekocht hat, entfernen Sie den Zimt und die Zitrone, geben Sie sie nach und nach zur vorherigen Mischung und geben Sie alles zurück in den Topf. Bei mittlerer/hoher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen eindicken lassen.
- Wenn die Mischung die gewünschte Dicke hat, gießen Sie sie in Servierschälchen und stellen Sie sie für 3 Stunden kalt.
- Nach dieser Ruhezeit bestreuen Sie jede Creme mit Zimt und legen einen Keks darauf.
- Und schon sind Ihre Natillas fertig!
Beobachtungen
Der Keks: Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Keks zu knusprig ist, legen Sie ihn auf die Creme, bevor Sie sie kalt stellen. Der Biskuit saugt sich dann voll und wird weicher.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
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