Natillas, die spanische eiercreme

Jetzt bewerten
Nachtisch
4 Portionen
sehr einfach
20 min

Wir bereiten uns ein einfaches Dessert direkt aus Spanien zu: Natillas! Wir begleiten Sie Schritt für Schritt bei der Herstellung dieser kleinen spanischen Eiercremes, die mit Zimt und Zitrone aromatisiert werden. Übrigens wird diese Zitrusfrucht sehr oft durch Orange ersetzt und wir lieben es auch, Karamell oder Schokolade hinzuzufügen :-)


Zutaten

4
Geschätzte Kosten: 1.2 (0.3€/portion)

Materialien

  • ramequin aus Terrakotta

Zubereitung

Vorbereitungszeit10 min
Kochzeit10 min

  • Natillas, die spanische Eiercreme - Zubereitung Schritt 1Kochen Sie die Milch mit der Zimtstange und der Zitronenschale auf. Lassen Sie sie ziehen.
  • Natillas, die spanische Eiercreme - Zubereitung Schritt 2Verrühren Sie in einer Schüssel die Eigelbe und den Zucker, bis die Mischung weiß und cremig ist. Geben Sie das Maizena hinzu und verrühren Sie es gut.
  • Natillas, die spanische Eiercreme - Zubereitung Schritt 3Wenn die Milch gekocht hat, entfernen Sie den Zimt und die Zitrone, geben Sie sie nach und nach zur vorherigen Mischung und geben Sie alles zurück in den Topf. Bei mittlerer/hoher Hitze unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen eindicken lassen.
  • Natillas, die spanische Eiercreme - Zubereitung Schritt 4Wenn die Mischung die gewünschte Dicke hat, gießen Sie sie in Servierschälchen und stellen Sie sie für 3 Stunden kalt.
  • Natillas, die spanische Eiercreme - Zubereitung Schritt 5Nach dieser Ruhezeit bestreuen Sie jede Creme mit Zimt und legen einen Keks darauf.
  • Natillas, die spanische Eiercreme - Zubereitung Schritt 6Und schon sind Ihre Natillas fertig!

Beobachtungen

Der Keks: Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Keks zu knusprig ist, legen Sie ihn auf die Creme, bevor Sie sie kalt stellen. Der Biskuit saugt sich dann voll und wird weicher.



Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+