Topfenknödel und hollerröster - wann sonst?

Jetzt bewerten
Topfenknödel und Hollerröster - wann sonst?
Andere
1 Portionen
sehr einfach
40 min

Zutaten

1

Ähnliche Rezepte

Samoussas mit äpfeln und zimt


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
  • Bei den Knödeln sollte man sich genau an das Rezept halten, sonst wird das nix mit der Perfektion.
  • Der Röster allerdings wird mit Augenmass zubereitet, so wie ihn schon die Kögler-Oma gemacht hat: 2 Viertel Holler, 1 Viertel Äpfel, 1 Viertel Zwetschken, Zucker, Vanille, Zimt, Nelken, Zitronenschale, Rum und ein bisschen Stärkemehl zur Bindung.
  • Nur meine grosszügige Beigabe von Portwein hätte die Oma mit bissigen Bemerkungen kommentiert.
  • Sowas Neumodisches hätte der gestandenen Mühlviertlerin gar nicht gefallen. Der Klecks Sauerrahm hätte aber ihre Zustimmung gefunden.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+