Test: stärke und backverhalten
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Zutaten
6
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Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit35 min
- Grundteig: normaler Grundteig für Vergleichszwecke.
- Weizenstärke: 20 g Weizenstärke zum Mehl hinzugefügt. Da ist uns ein Irrtum passiert, da auf der Packung eigentlich stand, dass die gleiche Menge Mehl durch die Stärke ersetzt werden sollte. Gehört also eigentlich nicht in die Testreihe. Wir führen es hier nur an, da es auf dem Foto ist.
- Pfeilwurzelmehl: 10 g Mehl ersetzten wir durch 10 g Bio-Pfeilwurzelmehl
auf der Packung steht 10 % des Mehlanteils. - Johannisbrotkernmehl: 20 g Mehl ersetzten wir durch 2 g Bio-Johannisbrotkernmehl.
- Maisstärke: 50 g Mehl ersetzten wir durch 50 g Maisstärke. Nach Packungsaufschrift sollen 20 bis 50 g Mehl durch Weizenstärke für einen luftig leichten Teig ersetzt werden. Wir haben hier statt Weizenstärke Maisstärke verwendet.
- Backwunder: 50 g Mehl ersetzten wir durch 50 g Backwunder. Backwunder ist eine Mischung aus Weizengrieß, Hirse und Weizenkleie. Auf der Packung steht, dass man 50 g Mehl mit diesem Mehl ersetzen soll und dann der Teig luftig leicht wird.
- Kartoffelstärke: 20 g Mehl ersetzten wir durch 10 g Kartoffelstärke
- Pfeilwurzelmehl: 30 g Mehl ersetzten wir durch 6 g Bio-Pfeilwurzelmehl
- Sojamehl: 20 g Mehl ersetzten wir durch 20 g Bio-Genfreies Sojamehl
Auf der Packung steht 4 Teile Mehl 1 Teil Sojamehl
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