Sprossenbrot - linsen mal ganz anders

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SPROSSENBROT - LINSEN MAL GANZ ANDERS
Andere
3 Portionen
sehr einfach
2 h 5 m

Zutaten

3

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Zubereitung

Vorbereitungszeit35 min
Kochzeit1 h 30 m
  • Für die Sprossen Weizenkörner, Quinoa und Linsen und Wasser in eine grosse Schüssel geben. Zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 12 Stunden stehen lassen.
  • Körner in einem feinmaschigen Sieb abspülen und abtropfen lassen (Achtung: wenn das Sieb nicht feinmaschig genug ist, fallen die Quinoakörner durch die Löcher). Zurück in die Schüssel geben.
  • Sprossen im Food Processor zu einer glatten, klebrigen Paste verarbeiten
  • Ofen auf 220ºC vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Brot zugedeckt 45 - 60 Minuten lang reifen lassen, bis er sich beinahe verdoppelt hat
  • Bei 175º 20 Minuten lang backen. Um 180 Grad drehen, und weitere 20 - 30 Minuten lang backen, bis der Laib goldbraun aussieht, hohl klingt, wenn man den Boden beklopft, und die Innentemperatur 98º erreicht hat.


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