Brot mit zweierlei linsen
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Zutaten
5
Für die Einlage:
Für das Brot:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit25 min
Kochzeit1 stunde
- Am Vorabend für die Einlage die Linsen mit Wasser, Apfelessig und Lorbeerblatt in einen Topf geben, aufkochen, ca. 30 min bei milder Hitze köcheln lassen. Dann mindestens 8 h ausquellen lassen.
- Die Linsen sollten dabei nahezu die gesamte Flüssigkeit aufnehmen.
- Den Teig bedeckt in ca 1h zu doppelter Größe aufgehen lassen. 1 längliches Gärkörbchen mit Mehl bestäuben.
- Inzwischen den Ofen auf 250° vorheizen. Wer hat, schiebt einen Backstein ein.
- Den Teigling auf den Backstein kippen. Der Schluß liegt jetzt oben.
- Das Brot mit Dampf in ca 50 min ausbacken, dabei nach 10 min die Temperatur auf 220° reduzieren.
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