Kichererbsen-linsen-hirse-vollkornbrot

Jetzt bewerten
Kichererbsen-Linsen-Hirse-Vollkornbrot
Nachtisch
3 Portionen
sehr einfach
1 h 15 m

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Kichererbsen-curry, das vegane super-gourmet-rezept


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit1 stunde
  • Einen Würfel frische Hefe mit 1 TL Zucker in 500 ml warmen Wasser auflösen.
    Kichererbsen, Linsen, Getreide und Hirseflocken auf höchster Mixerstufe zu Mehl verarbeiten, oder alternativ fertiges Mehl kaufen.
  • Falls man nicht Getreidekörner mahlt, nach dem Mahlen der anderen Zutaten das gekaufte Mehl dazugeben.
  • Nun auch noch die Sonnenblumenkerne dazu. Wenn also alle trockenen Zutaten im Mixtopf/Brotbackautomaten/der Schüssel sind, können Öl, Salz und Hefewasser dazugegeben werden.
  • N die Backform mit Öl bestreichen und einmehlen, dann den Teig reingeben und evtl. nochmal ein paar Kerne oben drauf streuen. Ich habe ihn so in der Form 30 Min.
  • Im ganz kurz angeheizten Backofen gehen lassen und dann nochmal ca. 60 Minuten bei knapp 200° Umluft gebacken.
  • Es empfiehlt sich eine mit Wasser gefüllte backofenfeste Schüssel mit in den Ofen zu geben, da das Brot dann nicht so schnell austrocknet.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+