Schwarztee-ingwer-zitronen dessert
Jetzt bewerten
Zutaten
3
Ähnliche Rezepte
Zitronen-baiser-törtchen-block
Zubereitung
Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit25 min
- Zitronen schälen und filetieren. Mit dem Schneidbrett in das Tiefkühlfach stellen.
Ingwer mit einem Teelöffel schälen und 2 Scheiben abschneiden. - Scheiben auf ein Schneidbrett legen und mit einem großen Messer zerdrücken.
- Agar Agar, Zucker und Ingwer mit Wasser aufkochen. 2 Minuten kochen lassen. Dabei immer rühren.
Von der Herdplatte ziehen. Kurz abkühlen lassen. - Schwarztee hinzufügen und 1 bis 3 Minuten ziehen lassen.
Durch ein sehr feines Sieb in die Dessertgläser füllen. - Gefrorene Zitronen mit der Messerklinge zerdrücken und über das festgewordene Gelee streuen.
- Gefrorene Zitronen und etwas Puderzucker in einem Gefäß kurz mit dem Stabmixer bearbeiten. Das ergibt ein sehr feines Zitronensorbet zum Garnieren.
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!