Zitronen-brownies
Jetzt bewerten
Brownies sind normalerweise für ihre Schokoladenvariante bekannt, heute probeiren wir aber mal die Zitronenversion. Ein super einfaches Rezept um Freunde und Familie mit etwas frischem, fruchtigem und sonnigem zu überraschen.
Zutaten
8
Für die Glasur:
Zum Dekorieren (optional):
Materialien
- Quadratische Form 20/20 cm
- Backpapier
- Küchenreibe
Ähnliche Rezepte
Zitronen-haferflocken-brownie mit glasurlasur
Zubereitung
Vorbereitungszeit10 min
Wartezeit30 min
Kochzeit30 min
- Backofen auf 180°C vorheizen. Die Zitronenschalen mit der Küchenreibe klein machen und die Butter schmelzen.
- Den Zucker mit der kleingemachten Zitronenschale mischen. Mehl, Salz und geschmolzene Butter hinzufügen. Einen neuen Topf nehmen, die Eier und den Zitronensaft miteinander verrühren und danach ebenfalls hinzufügen.
- Den Teig in eine gebutterte und ausgekleidete rechteckige Form füllen und 30 Minuten bei 180°C backen. Das Ganze aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Die Glasur zubereiten: Den Zitronensaft nach und nach mit dem Puderzucker verrühren, bis eine leicht dicke Masse entsteht. Es sollte dickflüssig sein.
- Gießen Sie die Glasur über den Kuchen (Sie können den Kuchen umdrehen, damit er flach ist) und verteilen Sie sie, um eine dünne Schicht zu erhalten. Lassen Sie die Glasur trocknen. Danach können sie noch dekorieren wenn erwünscht.
- Fertig ist dein Zitronenbrownie!
Koch Utensilien
Ofen
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!