Verrines-zitronen-baiser-torte
Jetzt bewerten
Als Fan von Zitronen-Baiser-Torte wollten wir heute einen Hauch von Originalität mitbringen. Eine Präsentation in Verrines, was sagen Sie? Diese kleinen Einzelportionen sind viel einfacher zuzubereiten als das „Kuchen“-Format und werden Ihre Gäste zum Dessert begeistern. Nachfolgend erklären wir alle Schritte ↓
Zutaten
6
La base biscuit :
Le lemon curd :
2 Die Cookie-Basis:
Der Zitronenquark:
Italienisches Baiser:
Materialien
- Spritzbeutel
- Flambiergerät
- kleine Verrines (Fassungsvermögen bei uns: 80ml)
Zubereitung
Vorbereitungszeit30 min
Wartezeit2 min
Kochzeit10 min
- Der Zitronenquark:
Eier, Zucker und Speisestärke verrühren. Den Saft einer Zitrone und die Schale dazugeben und gut vermischen. - Alles bei mittlerer Hitze eindicken. Vom Herd nehmen und die Butter in Stücken hinzufügen. Gut vermischen und dann den Saft einer Zitrone hinzufügen. In einen Spritzbeutel füllen und 2 Stunden kalt stellen.
- Italienisches Baiser:
Schlagen Sie das Eiweiß auf niedriger Stufe, während Sie den Sirup zubereiten. - Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen, bis die Temperatur 116 °C erreicht. Schlagen Sie an diesem Punkt das Eiweiß mit hoher Geschwindigkeit. Wenn der Sirup eine Temperatur von 118 °C erreicht hat geben sie es zu dem Eiweiß.
- Schlagen Sie das Eiweiß mit dem Sirup, bis die Schüssel kalt ist.
- Die Spekulatiusstücke zerdrücken und die Krümel auf den Boden der Verrines geben.
- Den Lemon Curd auf die Verrines verteilen.
- Das Baiser auf die Zitronencreme geben.
- Zum Schluss das Baiser mit einem Flambiergerät anbrennen.
- Los geht's, die Verrines sind fertig!
Koch Utensilien
Mixer
Grill
Fragen
Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.
Kommentare
Rezept bewerten:
Es gibt keine Kommentare!