Orangen-halva
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Zutaten
6
Sirup:
Masse:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit50 min
- Vorbereitung: Cashewnüsse grob hacken. Backpapier auslegen. 2 Teigspachteln dazulegen. 2 Edelstahltöpfe auf 2 Herdplatten stellen. Einen kleinen Schöpflöffel bereit stellen.
- Sirup:
- Wasser mit Orangensaft mischen.
- Zucker hinzufügen und erhitzen. Solange rühren bis der Zucker sich aufgelöst hat.
- Zum Kochen bringen, dann Hitze zurückstellen und köcheln lassen.
- Orangenschalenabrieb hinzufügen. - Halva:
- Kokosfett im Topf erhitzen.
- Sobald das Kokosfett heiß ist, die Cashewnüsse hineingeben und solange rösten bis sie leicht braun sind.
- Grieß hinzufügen. Solange rösten bis er eine schöne goldgelbe Farbe hat.
- Mit dem Schöpflöffel nach und nach den Sirup hinzufügen. Dabei ständig rühren.
- Eingedickte Masse auf das Backpapier schütten und ausstreichen.
- Mit den beiden Teigspachteln einen 2 Finger hohen Block formen.
- Auskühlen lassen und in beliebig große Stücke schneiden.
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