Nuss-gewürzkuchen mit feinen nougatstückchen

Jetzt bewerten
Nuss-Gewürzkuchen mit feinen Nougatstückchen
Andere
3 Portionen
sehr einfach
1 h 5 m

Zutaten

3

Ähnliche Rezepte

Kokos-süßkartoffel-fudge-kuchen


Zubereitung

Vorbereitungszeit15 min
Kochzeit50 min
  • Den Backofen auf 180° vorheizen und den Rost in die mittlere Schiene schieben. Eine Guglhupfform ausfetten und mit etwas Paniermehl ausstreuen.
  • Zunächst das Nougat in kleine Würfel schneiden.
  • Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz mit den Rührhaken des Handrührgeräts steif schlagen. Bis zur weiteren Verarbeitung abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
  • Nun die Margarine, den Zucker, Vanillezucker und die vier Eigelb mit dem Handrührgerät untermischen und kurz vermengen.
  • Zuletzt den Eischnee gleichmäßig unterheben und den Teig mit Hilfe eines Teigschabers in die Guglhupfform geben und glatt streichen.
  • Auf der mittleren Schiene etwa 45-50min backen.


Fragen


Fotos von Mitgliedern die dieses Rezept zubereitet haben.

Kommentare

Rezept bewerten:




+