Nussschnecken
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Zutaten
6
Für die Füllung:
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Zubereitung
Vorbereitungszeit20 min
Kochzeit40 min
- Quark, Öl, Milch, Zucker und Vanillezucker glatt rühren. 250 g Mehl unterrühren.
- Das restliche Mehl mit dem Backpulver mischen, auf die Arbeitsfläche geben, Quarkmasse darauf geben und mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.
- Quark-Öl-Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. In einer Schüssel Honig erhitzen, Ei dazu geben und glatt rühren. Zimt, Haselnüsse und Sahne dazu geben und gut vermengen.
- Quark-Öl-Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, mit der flüssigen Butter bestreichen, Nussfüllung darauf geben und glatt streichen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und nochmals 30 Minuten kühl stellen.
- Backofen auf 160° Grad vorheizen.
- Die Teigrolle in 3 cm dicke Scheiben schneiden auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, etwas flach drücken und bei 160° Grad ca. 20 Minuten backen.
- Schnecken mit Gelee bestreichen und weiter 5 Minuten fertig backen.
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